18+

Дубровский: «Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области не превысит 4,6 процента»

11 Июля 2014 8:20
Вчера, 10 июля, состоялось совещание исполняющего обязанности губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов, на котором обсудили вопросы тарифного регулирования. 
Дубровский: «Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области не превысит 4,6 процента»

Вчера, 10 июля, состоялось совещание исполняющего обязанности губернатора Челябинской области с главами муниципалитетов, на котором обсудили вопросы тарифного регулирования

По распоряжению Дубровского, в Челябинской области установлен самый низкий уровень роста тарифов ЖКХ за последние годы – 4,6%. Более того, этот показатель является самым низким в Уральском федеральном округе.

Напомним, в 2012 году рост тарифов был на уровне 15%, в прошлом по году – 12%. В соседней Свердловской области тарифы в этом году вырастут на 8,9%, в Тюменской - 7,5%, в Курганской области - 6,7%.

Глава региона заявил, что сдерживание роста тарифов станет не разовой, а долгосрочной программой в Челябинской области, будет налажен жесткий контроль за коммунальной сферой. На эти цели из областного бюджета будет выделено 1,245 млрд. рублей.

 - Самое главное, что наши решения имеют серьезную социальную направленность. Относительно подобных решений в УрФО мы лидеры по поддержке населения. На форуме ЖКХ мы приняли решение, что рост тарифов не должен превышать рост инфляции, а значит надо очень внимательно посмотреть на то, как мы работаем с ресурсоснабжающими организациями. Их программы развития, формирование их затрат и себестоимости услуг. Мы будем детально это изучать и над этим работать - заявил Борис Дубровский.

Главной целью Стратегии развития Челябинской области остается наведение порядка во всех отраслях, в том числе и коммунальном хозяйстве, и улучшение качества жизни южноуральцев.

Председатель государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяна Кучиц заверила, что внедрение инновационных технологий в систему ЖКХ позволит обеспечить в дальнейшем сдерживание роста цен на услуги ресурсоснабжающих организаций. Она считает, что задачи на 2015 годы и ближайшие годы состоят в переходе к долгосрочному тарифному регулированию с оптимизацией затрат, проведением экономической обоснованности предлагаемых регулируемых организациями тарифных заявок, технической целесообразности реализаций мероприятий производственных и инвестиционных программ. Кроме того, мониторинг и участие в общественных обсуждениях решений по принятию схем теплоснабжения, водоснабжения и переход к предоставлению адресных субсидий станет неотъемлемой частью новой политики. 

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости