18+

Пенсионный фонд РФ выплатит жителям Челябинской области компенсацию

31 Июля 2014 6:04

О том, какие категории граждан получают или могут претендовать на получение этих средств, рассказала заместитель руководителя клиентской службы УПФР в городе Копейске Мария Клягина. 

Пенсионный фонд РФ выплатит жителям Челябинской области компенсацию

Подробно о том, какие категории граждан получают или могут претендовать на получение этих средств, рассказала заместитель руководителя клиентской службы УПФР в городе Копейске Мария Клягина.

В этом году копейчанам за уход за нетрудоспособными гражданами уже выплачено более 21 миллиона рублей. Всего такими получателями являются около 1700 жителей Копейского городского округа.

Размер компенсационной выплаты зависит от того, кто и за кем осуществляет уход. В случае, если на попечении находятся инвалиды первой группы, люди в возрасте от 80 лет и более, то величина ежемесячной выплаты с учетом 15-процентного уральского районного коэффициента составит 1380 рублей.

Отдельно законодательство предусматривает компенсационную выплату лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства, относящимися к первой группе. При условии, что уход за детьми осуществляют родители (усыновители), размер выплаты составит 6325 рублей, а если другие лица — 1380 рублей.

Оформить компенсационную выплату могут только трудоспособные граждане, которые не работают и не получают пособие по безработице. Несмотря на то, что выплата полагается человеку, осуществляющему уход, выплачивается она нетрудоспособному лицу вместе с пенсией. Затем он сам распоряжается полученной суммой.

Указанная выплата устанавливается независимо от родственных отношений людей и факта совместного проживания. При этом, если человек ухаживает сразу за несколькими нетрудоспособными гражданами, то выплата производится в отношении каждого из них. Отмечу, что все периоды ухода засчитываются в страховой стаж наравне с периодами работы.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости