18+

Глава Челябинской области принял решение прекратить сотрудничество с недобросовестными поставщиками продуктов

19 Августа 2014 8:10
Такое решение принято исполняющим обязанности губернатора Челябинской области по результатам анализа ситуации с отбором поставщиков продуктов питания для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений – школ, больниц, детских садов...
Глава Челябинской области принял решение прекратить сотрудничество с недобросовестными поставщиками продуктов

Такое решение принято исполняющим обязанности губернатора Челябинской области по результатам анализа ситуации с отбором поставщиков продуктов питания для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений – школ, больниц, детских садов и др.

Напомним, около месяца назад на аппаратном совещании  с заместителями и членами регионального правительства Борис Дубровский дал поручение проработать вопрос об обеспечении доступа местных производителей продуктов питания к поставкам для нужд учреждений бюджетной сферы. 

— Необходимо оценить, существует ли конкуренция среди поставщиков продуктов питания для госучреждений, как сформулированы требования к поставщикам и соответствует ли закупаемая продукция требованиям качества, заявил Борис Дубровский. — Совершенно очевидно, что хлеб, молоко в садики и школы должны поставлять наши предприятия.

Заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин на вчерашнем совещании с главой региона рассказал, что проведенная проверка показала необоснованно завышенные цены и несоответствующее техническим регламентам качество продукции некоторых поставщиков. На основании этой информации Борис Дубровский принял решение о разрыве уже заключенных договоров с недобросовестными поставщиками. По его поручению началась работа по проведению новых торгов, устанавливающих к участникам дополнительные требования по наличию оборудования, опыта работы, квалификации, а также учитывающие качественные, функциональные, экологические характеристики объекта закупки.

По словам начальника отдела муниципального заказа администрации Копейского городского округа Елены Сувориной, возможность одностороннего расторжения контрактов появилась у органов государственной власти только в этом году с вступлением в силу нового федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

- Переход на контрактную систему позволит повысить уровень квалификации всех участников рынка, запустит реальный механизм ответственности поставщиков, - отметила Елена Евгеньевна.

Как показывает практика, безответственные поставщики действительно сталкиваются с негативными последствиями своей недобросовестности.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости