18+

Проектами, презентованными Южным Уралом на агровыставках, заинтересовались представители иранской делегации

13 Октября 2014 6:07
Борис Дубровский: «На сегодня Челябинская область не просто имеет полную самообеспеченность по основным группам продуктов питания, но и перекрывает ее по большинству позиций в полтора-два раза».
Проектами, презентованными Южным Уралом на агровыставках, заинтересовались представители иранской делегации

8 октября губернатор Челябинской области представил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву достижения южноуральских аграриев на специализированной выставке «Золотая осень – 2014». После этого Борис Дубровский продолжил работу в Москве на выставке-ярмарке инноваций в области АПК государств-членов ШОС «АГРО-ИННОТЕК».

Глава региона выступил с докладом об инвестициях в сельское хозяйство промышленного региона.

- На сегодня Челябинская область не просто имеет полную самообеспеченность по основным группам продуктов питания, но и перекрывает ее по большинству позиций в полтора-два раза, – заявил Борис Дубровский. – При этом достаточно крупной нишей для потенциальных инвесторов в региональном АПК остается молочное и мясное животноводство, первичное семеноводство, мелиорация, производство овощей в закрытом грунте. В этом плане мы рассчитываем на инвестиционную активность наших партнеров из государств-участников ШОС, прежде всего Казахстана и Китая.

Губернатор Челябинской области  рассказал участникам конференции, что за последние четыре года на Южном Урале реализовано 17 крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве, модернизированы и построены новые птицеводческие и свиноводческие комплексы, а также тепличные комбинаты. Этот инвестиционный и инновационный прорыв вывел регион на первое место по выпуску макаронных изделий, на второе – по производству мяса птицы и куриного яйца.

Корреспондент «Копейского рабочего» поинтересовался у Василия Лило, копейского фермера из села Калачево, ощущает ли он финансовую поддержку фермерского хозяйства от властей.

- В этом году я действительно получил ощутимую помощь, и это не просто слова – это более 200 тысяч рублей на поддержание моего фермерского хозяйства. За это хочу сказать спасибо – деньги будут вложены в дело, - пояснил фермер

Сейчас ставка делается на проект транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», на базе которого предусмотрено создание первого в области индустриального парка по производству продуктов питания.

- Открытие ТЛК позволит нам вместе с партнерами из стран ШОС реализовать проекты по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции, а также сделать более привлекательными инвестпроекты в сфере промышленного рыболовства и тепличного овощеводства, - добавил Дубровский.

Проектами, презентованными Южным Уралом на агровыставках, заинтересовались представители иранской делегации. В частности, речь шла о возможности поставки на Южный Урал молочной продукции и экспорте региональных зерна и масла.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости