18+

Импортные продукты питания для государственных и муниципальных нужд будут заменены российскими

14 Октября 2014 5:50
Борис Дубровский поддержал инициативу министерства сельского хозяйства РФ и поручил региональным ведомствам сделать прогноз-анализ наших возможностей по самообеспечению.
Импортные продукты питания для  государственных и муниципальных нужд будут заменены российскими

Борис Дубровский поддержал инициативу министерства сельского хозяйства  РФ и поручил региональным ведомствам  сделать прогноз-анализ наших возможностей по самообеспечению.

Напомним, еще в середине июля «Копейский рабочий» публиковал информацию о том, что глава Челябинской области дал поручение проработать вопрос об обеспечении доступа местных производителей продуктов питания к поставкам для нужд учреждений бюджетной сферы. Тогда же была проведена проверка поставщиков продуктов в бюджетные учреждения области, которая показала необоснованно завышенные цены и несоответствующее техническим регламентам качество продукции некоторых поставщиков. 

Губернатор напомнил, что в ближайшее время ждет конкретных шагов по допуску южноуральских производителей к поставкам продуктов питания в бюджетные учреждения.

- Нам надо убрать монополию в этой сфере, повысить качество продуктов питания, поставляемых в школы, детские сады, больницы и социальные учреждения и максимально загрузить заказами наших производителей, - заявил Борис Дубровский.

Поделиться

  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
Материалы рубрики
Новости