18+

Челябинской области нужны новые транспортные коридоры

15 Октября 2014 9:51
Региону уже сейчас необходима детальная ревизия и актуализация программ развития транспортной инфраструктуры, обеспечивающей связь с другими регионами и странами. 
Челябинской области нужны новые транспортные коридоры

За последние годы благодаря целому ряду федеральных и региональных инициатив агропромышленный комплекс и пищевая промышленность Челябинской области совершили мощный скачок вперед.

И действительно, прежде отнюдь не самодостаточная в части обеспечения продовольствием Челябинская область теперь  не просто обеспечивает себя сама основными группами продуктов питания, но и перекрывает собственные потребности по большинству позиций в полтора-два раза. При этом в сфере АПК остаются значительные инвестиционноемкие ниши, которые, безусловно, со временем будут заняты. Реализации этого потенциала будут способствовать шаги, предпринимаемые для дальнейшего развития межрегионального сотрудничества, а также международных связей. Прежде всего, с ориентацией на Среднюю Азию и Китай.

Напомним, сейчас ставка делается на проект транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», на базе которого предусмотрено создание первого в области индустриального парка по производству продуктов питания.

- Открытие ТЛК позволит нам вместе с партнерами из стран ШОС реализовать проекты по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции, а также сделать более привлекательными инвестпроекты в сфере промышленного рыболовства и тепличного овощеводства, - заявил Дубровский.
 
Челябинской области уже сейчас необходима детальная ревизия и актуализация программ развития транспортной инфраструктуры, обеспечивающей связь с другими регионами и странами. Речь должна идти о системной модернизации сети федеральных, областных и местных автодорог, которые могут быть задействованы для повышения скорости и качества перемещения грузов. Так, уже давно говорится о нереализованном потенциале транспортного коридора через Нязепетровский район, который на северо-западе Челябинской области граничит сразу с двумя соседними регионами с перспективой выхода на Пермский край и далее. Это поспособствует развитию всего севера Челябинской области. И это только один пример.

- Думаю, что Челябинская область на пороге бума строительства транспортно-логистических мощностей, так что уже реализуемую проекту ТЛК «Южноуральский» будет принадлежать роль первенца, но, вполне возможно, не само первенство, причем уже в недалекой перспективе, - цитируют СМИ депутата Государственной думы Олега Колесникова, представляющего в российском парламенте Челябинскую область.

Напомним, 9 апреля текущего года Борис Дубровский принял участие в открытии торгово-логистического комплекса в поселке Октябрьский Копейского городского округа. Копейский логистический комплекс находится в 2 км от Троицкого тракта, его удаленность от областного центра составляет около 20 километров. Центр принимают грузопотоки на границе Челябинска, специалисты-логисты выполняют необходимую обработку товаров, формируют заказы и распределяют их в торговые сети Южного Урала и близлежащих городов. Услуги экспертов логистики помогают представителям торговых сетей, дистрибьюторов и интернет-магазинов успешно закрепиться на рынке.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости