18+

Дубровский усомнился в достоверности данных мониторинга цен на продовольствие

11 Ноября 2014 6:50
Дело в том, что мониторинг цен, который проводится минсельхозом, не показывает значительных колебаний стоимости продуктов питания, однако данные социологических опросов с этой информацией расходятся. Почему так получается? На этот вопрос губернатор Челябинской области попросил ответить министерство сельского хозяйства.
Дубровский усомнился в достоверности данных мониторинга цен на продовольствие

Дело в том, что мониторинг цен, который проводится минсельхозом, не показывает значительных колебаний стоимости продуктов питания, однако данные социологических опросов с этой информацией расходятся.

Почему так получается? На этот вопрос губернатор Челябинской области попросил ответить министерство сельского хозяйства.

Исходя из результатов опросов, 86% опрошенных челябинцев заметили повышение цен на мясо,  58% - на молоко, 52% - на яйца, 54% - на фрукты и овощи, 60% - на рыбу и морепродукты. Цифры внушительные. Борис Дубровский предположил, что мониторинг цен проводят не в тех местах, куда чаще всего горожане ходят за покупками. 

- Министерству сельского хозяйства необходимо в кратчайшие сроки разобраться, почему официальные данные и мнения людей находятся в разных плоскостях, - заявил глава региона. 

- Я заметила в последнее время значительное повышение цен в Копейске на гречку (в два раза, а кое-где  даже больше), на мясо – если посчитать, примерно на четверть, на сахар, молоко, рыбу. Цена выросла даже на арахис! А вот цены на хлеб остались неизменными, - поделилась своими наблюдениями читательница «Копейского рабочего» Людмила Карпова.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости