18+

«Стратегия-2020»: плановые показатели сравнили с фактическими

11 Ноября 2014 11:13
За девять месяцев текущего года Челябинская область достигла внушительных результатов. Борис Дубровский выслушал отчеты министерств региона.
«Стратегия-2020»: плановые показатели сравнили с фактическими

За девять месяцев текущего года Челябинская область достигла внушительных результатов. Борис Дубровский выслушал отчеты министерств региона.

Так, положительная динамика сохраняется в развитии АПК Южного Урала. Если говорить о конкретных цифрах, то необходимо отметить, что место, которое Челябинская область занимает в рейтинге по производству свинины, изменилось с 11-го на 9-е, а по численности поголовья свиней - с 9-го на 5-е. Кроме того, регион удерживает II место в России по производству видов мяса, мяса птицы и куриных яиц. Об этом доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Также идет последовательная реализация инвестпроектов, являющаяся ключевой задачей Стратегии развития. 9 апреля Борис Дубровский принял участие в открытии торгово-логистического комплекса в копейском поселке Октябрьский. И это только один из 250 инвестиционных проектов, которые областное правительство планирует реализовать к 2020 году.

Промышленность региона тоже не стоит на месте. И.о. министра промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков заявил, что вырос индекс промышленного производства Челябинской области, и в январе-сентябре 2014 года он составил 102,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О  ситуации с развитием строительного комплекса  доложил и.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. По его словам, ситуация в целом оценивается как стабильная: прирост инвестиций в основной капитал составил 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Тупикин полагает, что плановый показатель 1,9 млн. кв. м жилья будет достигнут.

В общем и целом, согласно проанализированной информации, можно сделать вывод, что регион уверенно движется к достижению показателей, заложенных в Стратегии развития Южного Урала до 2020 года. И все же расслабляться рано, считает Дубровский. Нужно много работать, чтобы не сбиться с курса.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости