18+

Что стало с ценами на продукты питания в Челябинской области?

12 Декабря 2014 8:03
Ценовую ситуацию в регионах Уральского федерального округа обсудили в рамках видеоконференции минсельхоза России. На совещании было заявлено, что в целом на Урале ситуацию с ценами на продукты питания остается стабильной.
Что стало с ценами на продукты питания в Челябинской области?

Ценовую ситуацию в регионах Уральского федерального округа обсудили в рамках видеоконференции минсельхоза России. На совещании было заявлено, что в целом на Урале ситуацию с ценами на продукты питания остается стабильной.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов, участвовавший в работе, отметил, что значительного повышения стоимости продуктов, которые производятся в регионе, не наблюдается. Резонанс у южноуральцев вызвала цена на гречку. Ответной реакцией управления федеральной антимонопольной службы стало проведение анализ экономической обоснованности цен на гречневую крупу. Результаты  исследования таковы: признаков сговора не выявлено, цены на гречку искусственно взвинчивались в цепочке перепродаж от переработчиков до торговых объектов. Покупатели сегодня могут выбирать, в каких магазинах покупать гречиху – где дороже, или где подешевле.

Согласно проведенному сегодня, 12 декабря, мониторингу цен на продукты питания в магазинах Копейска, получается, что в целом, как и по области, ситуация остается стабильной, причем цены варьируются в разных магазинах. Стоимость той же гречки в «Дикси» начинается от 41 рубля за кг, тогда как в «Пятерочке» - от 50 рублей, а на рынке – от 70 рублей за кг.

Напомним, по поручению Бориса Дубровского, мониторинг цен на продовольствие в Челябинской области проводится ежедневно. Проверяются все муниципалитеты региона.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости