18+

Губернатор Челябинской области расставляет приоритеты в финансировании

26 Января 2015 10:50
Исполняя поручение председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, Борис Дубровский собрал штаб по обеспечению социально-экономической стабильности области. В дальнейшем опыт Челябинской области может быть применен и в других регионах страны.
Губернатор Челябинской области расставляет приоритеты в финансировании

Исполняя поручение председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, Борис Дубровский собрал штаб по обеспечению социально-экономической стабильности области. 

На первом заседании штаба губернатор, его заместители, министры, главы муниципалитетов и руководители ведущих предприятий региона обсудили действия по разработке так называемого «пилотного» плана действий в условиях экономической нестабильности. В дальнейшем опыт Челябинской области по разработке такого плана может быть применен и в других регионах страны.

Правительство Челябинской области настроено позитивно. Борис Дубровский отметил, что в регионе наблюдается положительная динамика по многим показателям. Так, на начало декабря 2014 года индекс промышленного производства в Челябинской области составил 102,3%, в то время как в Свердловской области он сократился на 1,9% и составил лишь 98,1%.

Однако есть и отрицательные моменты. Например, из-за инфляции реальные доходы населения снизились на 1,8% по сравнению с 2013 годом. В этой связи наиболее незащищенным слоям населения будет оказана социальная помощь, - было решено на совещании.

Обсудив в ходе встречи уже реализуемые меры и меры, планируемые к реализации, Дубровский дал задание ведомствам внести необходимые изменения в план мероприятий и представить его обновленный вариант на следующем заседании штаба, которое пройдет в феврале.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости