18+

Южноуральские аграрии получат ощутимую материальную поддержку

17 Февраля 2015 7:50
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает вопрос доступности кредитов для фермеров региона одним из основополагающих «Стратегии-2020». Много усилий правительство предпринимает для решения этого вопроса. Так, по распоряжению Дмитрия Медведева, на Южный Урал в 2015 году будет направлено более одного миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства.

Южноуральские аграрии получат ощутимую материальную поддержку

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает вопрос доступности кредитов для фермеров региона одним из основополагающих «Стратегии-2020». Много усилий правительство предпринимает для решения этого вопроса. Так, по распоряжению Дмитрия Медведева, на Южный Урал  в 2015 году будет направлено более одного миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства.

Корреспондент «Копейского рабочего» поинтересовался мнением местного фермера, Василия Лило, ощущает ли он материальную поддержку от региональных властей. Во что он ответил:

- На данный момент мы находимся на стадии подготовки документации для получения субсидии. В прошлом, 2014 году, материальная помощь от области была довольно ощутима – порядка 200 тысяч рублей. Если сравнивать с предыдущими годами, то 4-5 лет назад субсидии были намного меньше, - рассказал Василий Васильевич. – По поводу льготного кредитования могу сказать, что еще год назад я бы однозначно не стал брать кредит, даже если бы такая необходимость была. Теперь же я рассматриваю такую возможность  - условия мне подходят, проценты снижены, - добавил фермер из села Калачево.

Руководитель регионального министерства сельского хозяйства Сергей Сушков заявил о том, что уже подписано постановление правительства РФ, утверждающее компенсацию процентной ставки по кредитам не менее 15% от суммы кредита, тогда как раньше она была порядка 8%.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости