18+

Куда направляются средства из копейской казны?

28 Апреля 2015 6:09 - автор Людмила Гейман
В течение первого квартала 2015 года, как сообщила на апрельском заседании Собрания депутатов начальник финансового управления Татьяна Николаус, в бюджете произошли изменения в сторону увеличения, в основном за счет финансовой помощи. Так,по расходам план увеличен на 222 миллиона рублей.
Куда направляются средства из копейской казны?

Бюджет текущего 2015 года был принят решением Собрания депутатов с доходной частью в размере 2615,1 миллиона рублей, в том числе по собственным налоговым и неналоговым доходам — 780 миллионов рублей, финансовой помощи из областного бюджета — 1834,5 миллиона рублей.Общий объем расходов планировался в объеме 2621,8 миллиона рублей.

В течение первого квартала, как сообщила на апрельском заседании Собрания депутатов начальник финансового управления Татьяна Николаус, в бюджете произошли изменения в сторону увеличения, в основном за счет финансовой помощи. Так,по расходам план увеличен на 222 миллиона рублей, или на 8,4 процента. В эту сумму вошло уточнение ассигнований из областного бюджета,уточнение остатков целевых средств и остатков субсидий и субвенций. Иными словами, это те средства, которые по объективным причинам небыли использованы в прошлом году и вернулись в текущем году. В связи с увеличением расходной части увеличился и дефицит средств, на 1 апреля он составил 60 миллионов рублей, в том числе дефицит по собственным полномочиям —15,7 миллиона рублей.Фактически в первом квартале в бюджет города поступило 517,4 миллиона рублей, в том числе собственных доходов — 174,3 миллиона, финансовой помощи из областного бюджета — 343,1 миллиона рублей. По расходам исполнение бюджета 1 квартала составило 619,4 миллиона рублей. Финансовые показатели по налоговым и неналоговым доходам исполнены на 102 процента. При этом план по налоговым доходам выполнен по всем направлениям. Татьяна Николаус подчеркнула, что основным источником собственной доходной базы является налог на доходы физических лиц —55 процентов в общем объеме доходов. Напомним, по итогам2014 года именно этот показатель не был выполнен, бюджетнедополучил 12 миллионоврублей.

А вот план по неналоговым доходам в первом квартале выполнен только на 87,4 процента. Большой проблемой остается и недоимка в бюджет. Она продолжает увеличиваться и если на 1 января 2015 года составляла 98 миллионов рублей,то на 1 апреля — уже 102,4 миллиона рублей. Это неплатежи предприятий, предпринимателей и физических лиц.

Наблюдается рост неплатежейпо земельному налогу и по единому налогу на вмененный доход, то есть от среднего и малого бизнеса. По неналоговымдоходам недоимка возросла восновном по арендной плате заземлю. Комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины в первом квартале уже приглашала руководителей семи организаций, общая сумма задолженности которых в бюджет и внебюджетные фонды составляет 26 миллионов рублей. Также направлялись письма руководителям о необходимости погашения задолженности. Результаты не впечатляют: погашена задолженность в первом квартале всего на 600 тысяч рублей. На многих предприятиях наблюдается ухудшение экономического положения.

Бюджетные расходы осуществлялись в пределах полученных доходов, финансирование осуществлялось по 110 учреждениям, в том числе 93 бюджетным и автономным, 17 казенным.

Татьяна Николаус в своем отчете озвучила, какие именно остатки средств перешли с прошлого года, то есть на которые была увеличена сумма бюджета текущего года. Это дотация на реализацию муниципальной программы поддержки развития дошкольного образования — 10,7 миллиона рублей; на строительство детского сада по улице Елькина— 10 миллионов рублей; на строительство детского сада по улице Калинина — 710 тысяч рублей; дотация на реализацию бюджетной инвестиции по зданию офиса врача общей практики — 5 миллионов рублей; дотация на реализацию инвестиционной целевой программы развития источников и систем теплоснабжения — 6,7 миллиона рублей. И так далее.

Всего же кассовые расходы за 1 квартал составили 619 миллионов рублей, или 91,7 процента к утвержденной сумме. При этом структура расходов следующая: вопросы местного значения — 257 миллионов рублей, расходы на исполнение госполномочий —361 миллион. В основном финансировались социальные статьи, на эти цели направлено 85 процентов бюджетных средств. В рамках полномочий муниципального образования финансировались практически только текущие первоочередные расходы социального характера. Все расходы капитального характера были осуществлены за счет финансовой помощи из областного бюджета.

 

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости