18+

Предприниматели Южного Урала воспользовались «налоговыми каникулами»

28 Апреля 2015 12:00
Поддержка предпринимателей малого и среднего бизнеса, являющаяся одним из основных направлений Стратегии-2020, предложенной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, стала темой круглого стола, недавно состоявшегося в челябинском филиале финуниверситета.
Предприниматели Южного Урала воспользовались «налоговыми каникулами»

Поддержка предпринимателей малого и среднего бизнеса, являющаяся одним из основных направлений Стратегии-2020, предложенной губернатором Челябинской области  Борисом Дубровским, стала темой круглого стола, недавно состоявшегося в челябинском филиале финуниверситета.

В дискуссии о проблемах и перспективах развития предпринимательства в регионе, о роли государства в этом вопросе  приняли участие директор учебного заведения, ставшего местом проведения круглого стола, Анатолий Якушев, а также представители госструктур и бизнес-сообщества.

Участники встречи отметили, что к настоящему моменту уже 106 начинающих предпринимателей Челябинской области воспользовались возможностями, предоставленными законом о налоговых каникулах.

Под «налоговыми каникулами» подразумевается освобождение организаций, индивидуальных предпринимателей от уплаты одного или нескольких налогов в течение срока, определенного соответствующим нормативным актом.

Напомним, Челябинская область – один из первых регионов, законодательно установивших «налоговые каникулы». Индивидуальные предприниматели Копейского городского округа считают эту меру крайне важной и своевременной.

- Закон о «налоговых каникулах», безусловно, был нам нужен. Однако поддержка должна оказываться не только начинающим бизнесменам, но и всем, кому она необходима. В Копейске для нас действительно создана доступная среда: все открыто и понятно, глава лично общается с нами, и мы практически не ощущаем административных барьеров. Очень важно, что для нас проводятся регулярные собрания на базе координационного совета — там мы решаем актуальные и проблемные вопросы, - прокомментировала Людмила Адищева, индивидуальный предприниматель.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости