18+

Копейские бюджетники за август получат зарплату больше, чем обычно

15 Июня 2015 15:46
11 июня депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли поправки в бюджет, предложенные губернатором Борисом Дубровским. В связи с этим зарплаты южноуральцев, трудящихся в бюджетной сфере, вырастут не позже 1 августа. 
Копейские бюджетники за август получат зарплату больше, чем обычно

11 июня депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли поправки в бюджет, предложенные губернатором Борисом Дубровским. В связи с этим зарплаты южноуральцев, трудящихся в бюджетной сфере, вырастут не позже 1 августа. На эти цели из областного бюджета будут направлены около 2 млрд рублей.

Напомним, глава региона после праймериз «Единой России», в ходе которого им были заслушаны многочисленные просьбы жителей о повышении уровня зарплаты, заявил следующее:

- Беру на себя обязанность лично переговорить со всеми руководителями крупных компаний области, для того чтобы вместе реализовать инициативу повышения зарплат работникам. У каждого предприятия разные экономические возможности, но всем руководителям надо задуматься и на уровень инфляции зарплату проиндексировать.

Инициативу губернатора подхватили и копейские предприятия. Так, Копейский машиностроительный завод уже увеличил зарплату своих сотрудников на 11,4 %. Птицефабрика «Челябинская» и КПК «Нисма» заявили о своем намерении поднять зарплату работникам на 8 % в ближайшее время.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости