18+

К бажовцам приехали представители власти

07 Июля 2015 7:27 - автор Алексей Самаев
Дело в том, что в последние годы грунтовые воды поднялись до такой степени, что жидкость не только стоит в подвалах домов, но и заходит в жилое помещение. Согласно заключению гидрогеологов, со временем проблема будет лишь усугубляться, для ее устранения нужно обустроить систему отвода воды. Для строительства серьезной дренажной системы муниципалитет не имеет средств.
К бажовцам приехали представители власти

В поселке Бажово состоялась встреча местных жителей с представителями аппарата уполномоченного по правам человека по Челябинской области и представителей муниципальной власти.

Напомним, ранее в аппарат уполномоченного поступило коллективное обращение жителей улиц Каслинской, Ангарской и Ильменской, в котором они обращали внимание на условия своего существования. Дело в том, что в последние годы грунтовые воды поднялись до такой степени, что жидкость не только стоит в подвалах домов, но и заходит в жилое помещение.

Согласно заключению гидрогеологов, со временем проблема будет лишь усугубляться, для ее устранения нужно обустроить систему отвода воды.

Городские власти делают все, что могут, для откачки воды, вот и в минувшие выходные проводилось откачивание, но это лишь понижает остроту ситуации в пиковые моменты, а для строительства серьезной дренажной системы муниципалитет не имеет средств.   

DSC_0388.JPG

Помощник уполномоченного по правам человека по Челябинской области Анна Ильина на месте ознакомилась с ситуацией, произвела фиксацию положения, в котором находятся жители поселка.

– В настоящий момент воды непосредственно в домах нет, однако есть следы ее пребывания в домах – тина и так далее, - отметила Анна Григорьевна. - Очевидно, что существует угроза для здоровья людей, в том числе детей. Судя по всему, не были проведены должные работы при закрытии шахт, потому что здесь идет подъем именно шахтных вод. Непонятно вообще, насколько оказавшиеся в зоне подтопления строения пригодны для проживания, особенно в зимний период. Копейск своими силами не может справиться с этой масштабной бедой. Для ликвидации подтопления, а также, для переселения граждан, если соответствующая комиссия придет к выводу о его необходимости, нужны областные, а возможно, и федеральные средства.  Мы сообщим об увиденном губернатору Челябинской области, который примет решение о том, какие меры примет регион для решения проблемы.
DSC_0393.JPG
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости