18+

Не жди первое апреля: завершается первый этап Всероссийской экономической переписи

23 Марта 2011 11:02 - автор Мария Согрина
До 1 апреля предприниматели и руководители малых предприятий обязаны представить отчеты по итогам работы за 2010 год. Тех, кто сведения не предоставит, органы государственной статистики будут привлекать к административной ответственности.
Не жди первое апреля: завершается первый этап Всероссийской экономической переписи
Валентина Санаева

До 1 апреля предприниматели и руководители малых предприятий обязаны представить отчеты по итогам работы за 2010 год. Тех, кто сведения не предоставит, органы государственной статистики будут привлекать к административной ответственности. Законом предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

Валентина Санаева, исполняющая обязанности начальника Копейского отдела госстатистики:

— В 2011 году Федеральная служба государственной статистики проводит крупномасштабный проект – сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам работы за 2010 год. Бланки форм и указания по их заполнению направлены каждому предпринимателю и юридическому лицу по почте в конверте со специальной эмблемой.

Респонденты заполняют полученные бланки формы, независимо от того, вели они деятельность в 2010 году, приостановили или не начинали. Отчеты должны быть представлены до 1 апреля любым удобным способом (по почте или курьером) по адресу: ул. Темника, д. 48. Кроме того, предусмотрена сдача отчетности в электронном виде через сайт Челябинскстата (www.chelstat.ru).

Участие в переписи для всех предпринимателей является обязательным. Обязанность предоставления юридическими и физическими лицами статистических и административных данных органам государственной статистики закреплена Федеральным законом от 29 ноября 2007 года №282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости