18+

Ориентир для каждого предпринимателя: принять участие в экономической переписи можно до 10 апреля

05 Апреля 2011 14:26 - автор Лада Петрова
Только 1000 из 3023 (33 процента) копейских индивидуальных предпринимателей и 240 из 890 (27 процентов) всех зарегистрированных на территории города малых предприятий пока приняли участие в бизнес-переписи. Между тем, это мероприятие является обязательным, за отказ предоставить данные о своем деле предусмотрен значительный штраф.
Ориентир для каждого предпринимателя: принять участие в экономической переписи можно до 10 апреля
Предпринимателям следует помнить, что участие в переписи является обязательным.

Только 1000 из 3023 (33 процента) копейских индивидуальных предпринимателей и 240 из 890 (27 процентов) всех зарегистрированных на территории города малых предприятий пока приняли участие в бизнес-переписи, — такую информацию донес до руководителей предприятий и организаций на аппаратном совещании в администрации города заместитетель главы Борис Уткин.

— Масштабность и динамизм развития сектора малого предпринимательства, которые мы наблюдаем в последнее десятилетие, с одной стороны, радуют, с другой — ставят серьезную проблему: в стране отсутствует полная и реальная картина состояния малого бизнеса, особенно в муниципальных образованиях, — заметил Борис Уткин, говоря о целях проведения данной переписи. – Проводимое статнаблюдение позволит получить ценный информационный ресурс, который будет использован для прогнозирования развития данного сектора экономики. Он будет полезен как органам власти, так и самому бизнесу, ведь увидев общую картину, как работает малый бизнес в стране в целом, в регионах, муниципальных образованиях, каждый предприниматель сможет оценить, насколько рентабелен и конкурентоспособен его вид деятельности, каковы направления дальнейшего развития. Он сможет увидеть слабые и сильные стороны рынков сбыта и свободные экономические ниши. Вполне вероятно, что итоги переписи будут использованы при составлении государственных целевых программ по поддержке малого предпринимательства.

Борис Уткин обратился ко всем предпринимателям с просьбой принять участие в этом государственном мероприятии. Такая возможность у них еще есть до 10 апреля.

Исполняющая обязанности начальника копейского отдела госстатистики Валентина Санаева напоминает, что если предпринимателю не пришли по почте именные бланки для заполнения, он может их получить непосредственно в отделе госстатистики (ул.Темника, 48), где специалисты помогут и заполнить необходимые формы. Возможен также и альтернативный способ предоставления статистических данных – через сайт Челябинскстата (www.chelstat.ru).

Предпринимателям следует также помнить, что участие в переписи является обязательным. За отказ, а также за предоставление недостоверной информации субъекты малого бизнеса могут быть привлечены к административной ответственности.

Второй этап переписи после 11 апреля, предполагает интервьюирование предпринимателей по домашним адресам или на предприятии. Но эта процедура будет выборочной.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости