18+

Копейск открыт для инвестиций

05 Апреля 2011 14:53 - автор Карим Кадыров
Президент Дмитрий Медведев выбрал Магнитогорск, чтобы озвучить меры по улучшению инвестиционного климата в России. Произошло это на выездном заседании комиссии по модернизации и техническому развитию экономики страны.
Копейск открыт для инвестиций
Елена Ионина

Становится привычным приезд первых лиц государства на Южный Урал. Это свидетельствует о все возрастающей роли региона в глобальной экономической политике страны.

Вот и президент Дмитрий Медведев выбрал Магнитогорск, чтобы озвучить меры по улучшению инвестиционного климата в России. Произошло это на выездном заседании комиссии по модернизации и техническому развитию экономики страны.

Елена Ионина, заместитель председателя комитета социально-экономического развития и инвестиционной политики Копейского городского округа:

— Привлекательность для инвесторов — залог поступательного экономического развития территории, следовательно, и увеличения отчислений в бюджет.

В последнее десятилетие в Копейске многое сделано для привлечения инвестиций. Построены и выпускают продукцию завод «Карбо-Керамикс», завод соединительных отводов трубопроводов, заводы изоляции труб, обработки камня, предприятия торговли — такие как «Метро», «Слава», десятки других решают проблему нехватки рабочих мест. В стадии строительства еще несколько предприятий, в их числе фабрика «Март-мебель», завод «Таврия». Рассматриваются другие предложения потенциальных инвесторов.

В Копейске создан и ежемесячно заседает технико-экономический совет по привлечению инвестиций в экономику городского округа. На сайте администрации выложена информация о более десяти площадках, потенциально пригодных для размещения бизнеса.

Те меры, которые озвучил президент в Магнитогорске, позволят оживить приток инвестиций в экономику региона. А снижение на восемь процентов страховых взносов уже с января будущего года позволит свободнее вздохнуть малому и среднему бизнесу.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости