18+

Социальные выплаты южноуральцам увеличатся на 7%

13 Ноября 2015 11:08
Инфляция дает о себе знать – реальные доходы россиян снижаются. Челябинская область, как и вся страна, переживает непростые экономические условия, но чтобы хоть как-то облегчить жизнь южноуральцев, Правительство то и дело принимает решения об индексации заработных плат, пенсий, социальных выплат.

Социальные выплаты южноуральцам увеличатся на 7%
На очередном совещании Бориса Дубровского с активом ветеранских организаций Челябинской области, было озвучено решение губернатора об индексации социальных выплат в будущем году. Выплаты будут увеличены на 7%.

Дубровский рассказал ветеранам об экономической ситуации в регионе и отметил, что область, стараясь изыскать средства на повышение денежных выплат южноуральцам, экономит практически на всем: существенно сокращены расходы на областные мероприятия, идет процесс ликвидации неэффективной госсобственности, экономия на госзакупках. 

- От инфляции никуда не уйти, однако на уровне области мы сумели проиндексировать зарплаты бюджетникам на 5%. Ко Дню пожилого человека каждому получателю пенсии выплатили дополнительно по 700 рублей. Также мы приняли решение в 2016 году на 7% проиндексировать все социальные выплаты, в том числе ветеранские, - заявил Дубровский.

Напомним, весной текущего года «Копейский рабочий» сообщал о повышении социальных пенсий в России на 10,3% с 1 апреля 2015 года. По информации управления Пенсионного фонда РФ в городе Копейске, индексация повысила уровень пенсионного обеспечения свыше 3 тысяч копейчан и более чем 20 получателей социальных выплат, которые также являются пенсионерами.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости