18+

Доля собственных доходов в бюджете Копейска увеличилась

17 Мая 2011 11:38 - автор Людмила Гейман
Первоначально бюджет на текущий год утвержден в сумме 1990,3 миллиона рублей, в том числе по собственным налоговым и неналоговым доходам — 678,8 млн. рублей, финансовая помощь из областного бюджета — 1311,5 млн. рублей.
Доля собственных доходов в бюджете Копейска увеличилась
Существенную часть бюджета городской экономии составляют налоги на доходы физических лиц.

Первоначально бюджет на текущий год утвержден в сумме 1990,3 миллиона рублей, в том числе по собственным налоговым и неналоговым доходам — 678,8 млн. рублей, финансовая помощь из областного бюджета — 1311,5 млн. рублей.

За первый квартал бюджет претерпел некоторые изменения в связи с тем, что были дополнительно выделены деньги из областного бюджета, как правило, целевого назначения, а также произошло небольшое увеличение по собственным доходам. Об этом сообщила на заседании Собрания депутатов, отчитываясь об исполнении бюджета в первом квартале, заместитель главы администрации Копейского городского округа по финансовым вопросам Татьяна Николаус.

Уточненный план составил 2068,5 миллиона рублей, в том числе собственные доходы – 685,6 миллиона и финансовая помощь – 1382,9 миллиона рублей. Дефицит бюджета, который был в сумме 28,4 миллиона рублей, увеличился за счет возврата средств остатков из областного бюджета (а они учитываются как дефицит) до 46,5 миллиона рублей.

За три месяца текущего года в доходную часть бюджета Копейского городского округа поступило собственных доходов 153,1 миллиона рублей, что больше чем в аналогичном периоде прошлого года на 29 миллионов. В основном это произошло за счет увеличения нормативов по налогу на доходы физических лиц и налога на вмененный доход. Собственных доходов в бюджете 31,4 процента, доля финансовой помощи из областного бюджета – 69,6 процента (в прошлом году соотношение было 26 и 74 процента). При этом собственные доходы по-прежнему формируются в основном за счет пяти источников: налог на доходы физических лиц, налог на совокупный доход, на имущество, государственная пошлина и неналоговые доходы. Самую большую часть составляют налоги на доходы физических лиц, которые в этом году составляют почти 65 процентов в общем объеме собственных доходов. Однако достаточно большой – 64,4 миллиона рублей — остается недоимка, то есть задолженность в бюджет городских предприятий и организаций, предпринимателей. На 1 января недоимка составляла 76 миллионов рублей.

По расходам бюджет Копейского городского округа был утвержден в сумме 2018,7 миллиона рублей, на 1 апреля он составил 2115 миллионов рублей, увеличение произошло в основном за счет трансфертов из областного бюджета. Это целевые деньги на областную целевую программу капитального строительства, окончание строительства физкультурно-спортивного комплекса по улице Жданова, поддержку дошкольного образования, поддержку социальных учреждений.

По структуре расходов традиционно больше всего средств направлено на сферу образования – 172 миллиона рублей (38,7 процента). Почти 33 процента средств идет на социальную политику – это обеспечение льгот, пособия малообеспеченным категориям населения. Доля расходов на общегосударственные вопросы – 4 процента, на правоохранительную деятельность – 3,6 процента, здравоохранение – 8,8 процента, национальную экономику – 1,6 процента, жилищно-коммунальное хозяйство – 6 процентов.

По статьям основная доля расходов приходится на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы – 161,5 миллиона рублей, или 36 процентов от общего объема. На коммунальные услуги направлено 57 миллионов рублей, пособия по социальной помощи – 134,6 миллиона, на содержание муниципального имущества – 14 миллионов рублей. На увеличение стоимости основных средств в первом квартале в бюджетные организации направлено 15,5 миллиона рублей, это значительно больше по сравнению с первым кварталом 2010 года. Было приобретено медицинское оборудование для реанимационных отделений горбольниц №1 и 4, на переселение людей из аварийного жилья, приобретение муниципального имущества для коммунального хозяйства и т.д. Невыполнение расходной части бюджета первого квартала составило 20 процентов. Основная часть неизрасходованных средств будет освоена во втором квартале.

Полный отчет об исполнении бюджета в 1 квартале опубликован в разделе "Официально"
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости