18+

Реализация национальных проектов в Копейске: 41 семья обретет жилье

02 Августа 2011 8:48 - автор Наталья Бондаренко, 02.08.2011 г.
На очередном совещании по нацпроектам, состоявшемся в администрации КГО, шла речь о привлечении медицинских кадров в Копейск, о том, почему приостановлена выдача доплаты молодым педагогам, и о ходе выполнения программ по улучшению жилищных условий населения.
Реализация национальных проектов в Копейске: 41 семья обретет жилье
Молодые врачи из больниц Копейска могут "утечь" в областной центр.

Какие кадры придут в медицинские учреждения Копейска через несколько лет? Этот вопрос возник у многих присутствовавших на очередном заседании Совета по реализации национальных проектов на территории Копейского городского округа.

В своем докладе о реализации программы «Здоровье» начальник управления здравоохранения Копейска Сергей Уфимцев сообщил об инициативе главы администрации Челябинска Сергея Давыдова выдавать молодым медикам подъемные. Врачи, пришедшие в течение трех лет после окончания вуза в медицинские учреждения Челябинска, получат единовременно по 100 тысяч рублей. Такой инициативе Копейску трудно что-либо противопоставить, а значит, местные молодые кадры могут «утечь» в областной центр.

Докладчик по теме «Образование» заместитель начальника управления Роза Валеева обозначила проблему – в городе приостановлена выплата надбавки молодым специалистам. Причина – кончилась выделенная на это муниципалитетом сумма. Заместитель главы администрации Копейского городского округа Борис Уткин обещал оперативно решить этот вопрос и в течение августа возобновить выплаты.

О реализации программы «Доступное жилье» рассказал начальник управления строительства Виктор Дудин. По его словам, в 2011 году в Копейске планируется сдать 54 тысячи квадратных метров жилья.

Интересным фактом стало и то, что строители уже приступили к работам на энергоэффективном доме. Как уже знают читатели «Копейского рабочего», экспериментальный дом с применением новейших технологий энергосбережения, первый в области, будет построен на проспекте Победы, 30а.

Нынешним летом продолжится возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, начнутся работы по проектированию пяти многоквартирных домов и двух детских садов.

В качестве замечания докладчику Борис Уткин посоветовал активнее заниматься проектированием. В том числе начать разработку проектов учреждений здравоохранения.

Начальник жилищного отдела Сергей Деев рассказал о получении копейчанами сертификатов на жилье по социальным программам. По программе «Молодая семья» в 2010 году сертификаты получили 30 семей, в нынешнем получат 35. Несмотря на хорошие темпы реализации программы, в очереди стоят еще около 200 нуждающихся семей.

Очередь сотрудников бюджетной сферы гораздо малочисленней, поэтому при возможности из очереди для молодежи нуждающихся стараются перевести в нее. Если в 2011 году сертификаты были выданы всего шести семьям (в тот момент, когда формировались списки, никто больше в очереди не стоял), в 2011 году списки были поданы уже на 15 семей (получать сертификаты они будут в 2012 году). Как отметил Сергей Деев, администрация КГО будет вести переговоры с областными властями о том, чтобы включить в этот список и последнюю остающуюся в списке очередников семью, хотя бы и превысив немного при этом лимит ежегодного финансирования.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости