18+

Копейский хлебокомбинат: рост, как на дрожжах

15 Ноября 2011 12:16 - автор Светлана Полежаева, 15.11.2011 г.
В скором будущем соотношение «цена — качество» местной хлебобулочной продукции станет лучше — на хлебозаводе Копейска стартовала масштабная экономическая и промышленная модернизация.
Копейский хлебокомбинат: рост, как на дрожжах
В скором будущем реализация фомового хлеба из муки I сорта вырастет на 20 процентов, - уверено руководство комбината.

Хлеб, испеченный на копейском хлебокомбинате, регулярно покупает большинство горожан — он вкусен и относительно недорог. А в скором будущем соотношение «цена — качество» местной хлебобулочной продукции станет еще лучше — на предприятии стартовала масштабная экономическая и промышленная модернизация, начатая по инициативе руководства города.

Месяц назад на хлебокомбинате сменился руководитель: «главным пекарем» Копейска стал Анатолий Гуральник, имеющий более десяти лет стажа на аналогичных производствах. Результаты эффективного менеджмента не заставили себя ждать: на заводе создаются рабочие места, расширяется ассортимент продукции — копейчане уже по достоинству оценили 32 наименования новой выпечки, у сотрудников начала расти зарплата. В перспективе — выход за пределы города: копейские хлеб и кондитерские изделия можно будет приобрести и в других населенных пунктах области.

С 17 октября розничная цена на городскую булку снизилась с 8,8 руб. до 8,1 руб., дешевле стал нарезной батон – 13 рублей вместо прежних 13,53.

Немало хороших новостей в кондитерском цехе: если в сентябре было выпущено 4 тонны изделий, то в октябре было произведено 14,8 тонны сладостей – рост составил 270 процентов. Существенно увеличилось количество рабочих мест у кондитеров – с 11 до 30. Но и это не предел: до конца года завод примет еще 40 специалистов. Поднялась зарплата: если в сентябре средний заработок по кондитерскому цеху составлял 8 тысяч рублей, то в октябре он составит 12,7 тысячи (рост на 58,8 процента). Планируется, что средняя зарплата за ноябрь будет еще выше – 13,2 тысячи рублей.

По словам Анатолия Гуральника, весной будущего года объем выпуска кондитерских изделий увеличится до 5 тонн в сутки (!). Этого масштабного показателя возможно достичь, введя в эксплуатацию новый производственный корпус — в настоящее время он простаивает без дела.

Конечно, процесс модернизации не одномоментен, менеджерам хлебокомбината предстоит решить немало проблем, копившихся годами — нужно заменить старые киоски-«скворечники» на привлекательные павильоны, закупать новое оборудование, расширять рынок сбыта, а главное — привлекать инвесторов. Но при поддержке городской администрации достичь этих целей вполне реально, — считает директор предприятия.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости