18+

Освещению - "белый свет"!

27 Июля 2012 10:00 - автор Юлия Айрих
Позавчера на въезде в Копейск были установлены пять первых, и пока единственных во всей Челябинской области, плазменных светильников.
Освещению - "белый свет"!

Вчера глава КГО Вячеслав Истомин провел встречу с представителями ОАО «Е2», предлагающими установить это суперсовременное и эффективное освещение на улицах Копейска.

— Мы ведем большую работу по освещению улиц для комфортного проживания жителей Копейска. В городе действует программа по модернизации уличного освещения, — рассказал Вячеслав Истомин. — Она подразумевает замену существующего в системе освещения алюминиевого провода на самонесущий изолированный провод. На долю уличного освещения приходится до 40 процентов потребления всей городской электроэнергии. Поэтому мы предпочтение отдаем современным безопасным, энергоэффективным приборам. Также для нас важно, чтобы они имели высокую степень защиты от вандализма. Немаловажное значение имеет и вопрос стоимости осветительных приборов.

По словам генерального директора ОАО «Е2» Николая Зуева, плазменные светильники как раз отвечают всем заявленным требованиям. Их преимущество неоспоримо перед всеми видами приборов: от натриевых и ртутных до диодных.

Главный плюс «плазмы», конечно же, заключается в значительной экономии энергии и сокращении присоединительных мощностей. По словам Николая Зуева, высвобождающиеся после установки такого типа освещения мощности окупают их установку практически мгновенно, поскольку не требуют обслуживания и имеют длительный срок работы – до 12 лет — без перебоев. Кроме того, «плазма» позволяет экономить на расходных материалах.

— Очень важно, что плазменные светильники дают мягкий белый, а не желтый, свет. Он очень напоминает дневной, — поясняет директор по стратегии и организационному развитию ОАО «Е2» Сергей Артемьев. — Рекомендуем освещать плазменными приборами центральные улицы. Доказано, что это поможет снизить уровень ДТП и уровень преступности.

Высокую устойчивость от возможного вандализма, пыле — и влагозащищенность «плазме» придают металлический корпус и кварцевое стекло.

Прибывший на встречу заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Павел Самсонов подчеркнул, что на освещение улиц из областного бюджета выделяются крупные суммы — порядка 535 миллионов в 2012 году. Получат деньги не все территории области, но Копейск — в их числе есть.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости