18+

Трясти больше не будет

29 Января 2013 14:16 - автор Марина Садчикова
Заместитель губернатора области Игорь Мурог предложил включить копейский «Завод Пластмасс» в программу по уничтожению боеприпасов. По словам Игоря Мурога, это позволит открыть на новые рабочие места и получить дополнительные финансовые средства
Трясти больше не будет

Заместитель губернатора области Игорь Мурог предложил включить копейский «Завод Пластмасс» в программу по уничтожению боеприпасов. По словам Игоря Мурога, это позволит открыть на новые рабочие места и получить дополнительные финансовые средства.

Жителей Челябинской области больше не будут беспокоить взрывы боеприпасов, уничтожавшихся на Чебаркульском полигоне. Проблема, которая беспокоила регион в течение последних трех лет, окончательно решена.

Об этом 25 января на пресс-конференции в Челябинске рассказал заместитель губернатора области Игорь Мурог. По его словам, по приказу министерства обороны роты и батальоны, которые ранее занимались уничтожением боеприпасов, 31 декабря 2012 года расформированы.

Боеприпасы по-прежнему будут уничтожаться, но теперь не открытым способом на полигонах, а только на промышленных предприятиях. В течение первого квартала нынешнего года будут определены сроки проведения работ, количество боеприпасов, подлежащих уничтожению, и средства, которые необходимо будет выделить предприятиям. Программа по уничтожению боеприпасов разрабатывается на 3-5 лет. Челябинская область предложила федеральному правительству включить в список предприятий, на которых будет проводиться утилизация боеприпасов, завод «Сигнал» и копейский «Завод Пластмасс».

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости