18+

Юревич за "заморозку" энерготарифов

25 Сентября 2013 13:19
Губернатор участвовал в запуске няганьской ГРЭС вместе с президентами России и Финляндии 
Юревич за "заморозку" энерготарифов
Сегодня в Тюменской области Михаил Юревич принял участие в запуске проекта российско-финляндского энергетического концерна «Фортум». Президенты России и Финляндии нажали символическую кнопку, дав старт работе няганьской ГРЭС.

По информации сайта Президента РФ, перед началом церемонии Владимир Путин и Саули Ниинистё осмотрели макет няганьской электростанции, побывали в машинном отделении первого энергоблока.

Мы дорожим и качеством, и темпами нашего сотрудничества, - заявил Владимир Путин. Глава государства напомнил, что концерн «Фортум» реализует в России масштабную инвестиционную программ и вкладывает большие средства в модернизацию имеющихся энергомощностей, а также в строительство новых.

Губернатор Челябинской области также присутствовал на запуске станции. После официальной части Михаил Юревич отметил, что концерн «Фортум» успешно модернизирует систему энергоснабжения Челябинска. Цена вопроса превышает 20 миллиардов рублей. Программа подразумевает строительство двух крупных энергоблоков на территории ЧГРЭС и модернизация ТЭЦ-1.

Кстати,в Копейске решилась многолетняя проблема, связанная с низкой температурой в квартирах и домах жителей. В поселке Бажово будут установлены три модульных котельных. Агрегаты могут работать на природном газе и на дизельном топливе.

Когда все проекты концерна на территории региона будут завершены, Челябинская область перестанет испытывать дефицит энергии и сможет продавать ее за свои пределы. Есть задача избавляться от неэффективных котельных, здесь мы поддерживаем «Фортум» и других энергетиков в том, что рынок тепла нуждается в реформировании. Если на рынке тепла будут понятные правила игры, промышленности будет удобнее менять устаревшие котельные на эффективные источники. Также поддерживаю инициативу федерального центра по заморозке тарифов. Это будет полезно для экономики, - подчеркнул Михаил Юревич.


Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости