18+

Дубровский велел трудоустроить 28 тысяч безработных южноуральцев

26 Марта 2014 13:41
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поставил местным властям пересмотреть подход к трудоустройству безработных южноуральцев (таковых в регионе28 тысяч человек). Об этом глава региона заявил 26 марта на заседании Законодательного Собрания Челябинской области.
Дубровский велел трудоустроить 28 тысяч безработных южноуральцев

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поставил местным властям пересмотреть подход к трудоустройству безработных южноуральцев (таковых в регионе 28 тысяч человек). Об этом глава региона заявил 26 марта на заседании Законодательного Собрания Челябинской области.
«У нас огромное количество безработных – привлекайте их к работе! А то мы относимся к людям так, как будто они не совсем люди. Нужно переоборудовать рабочие места, создавать хорошие условия для наших работников, привлекать их, а не иностранцев. И никто не переубедит меня в обратном», - заявил Дубровский.

По словам врио губернатора, в 2014 году было подано 40 тысяч заявок на привлечение иностранцев для работы на южноуральских предприятиях. «Федералы установили лимит – 10 тысяч, хотя и 10 нам не надо, - отметил глава региона. – Я ставлю задачу каждый год снижать эту потребность на 20 процентов. Пусть приезжают уникальные специалисты-иностранцы – 2-3 человека. Мы будем только рады. А остальных нам не надо».

В Копейске уровень регистрируемой безработицы один из самых низких в области – 0,8 процента при среднеобластном 1,56. Как сообщает заместитель директора городского Центра занятости Светлана Булдашова, за три месяца текущего года от работодателей поступило 1312 заявок на вакансии. На сегодняшний день свободных вакансий насчитывается 749.

Однако дисбаланс спроса и предложения сохраняется, работодатели далеко не всегда могут найти нужного специалиста (сегодня, например, нужны электромонтеры, инженер-строитель). Между тем на учете в качестве безработных состоят 588 человек, 70 из которых – инвалиды третьей группы, в реабилитационной программе которых записано, что могут работать в специально созданных условиях. Что касается квоты на привлечение иностранной рабочей силы, она с каждым годом уменьшается, приоритет отдается российским гражданам.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости