18+

В копейской ИК-11 теперь производят макароны

04 Апреля 2014 14:25 - автор Екатерина Шрамко
Продукцией цеха макаронных изделий колонии будут обеспечиваться все учреждения ФСИН Южного Урала. За одну смену сотрудники цеха изготавливают до 800 килограммов лапши, макарон и спагетти.
В копейской ИК-11 теперь производят макароны

Продукцией цеха макаронных изделий колонии будут обеспечиваться все учреждения ФСИН Южного Урала. За одну смену сотрудники цеха изготавливают до 800 килограммов лапши, макарон и спагетти.

Пресс-автоматы способны производить не менее пяти разновидностей макарон.

Макароны здесь готовят в соответствии с ГОСТом из муки первого сорта.

- На 1 кг муки по технологии добавляем 28 граммов яичного порошка, - рассказал заместитель начальника колонии №11 Сергей Савельев. - Все ингредиенты смешиваются в трех Пресс-автоматах, которые и выпускают макаронные изделия. Затем готовую продукцию помещают в сушильные шкафы. Далее макароны фасуют в мешки по 25 кг.

- Цех открыт в рамках программы самообеспечения учреждений ФСИН, - прокомментировал начальник ИК-11, полковник внутренней службы Герман Керопян. - За два месяца в колонии было отремонтировано помещение, буквально несколько дней назад осужденные приступили к выпуску макаронных изделий. На базу складского хозяйства уже было отправлено две партии продукции. Здесь трудоустроены осужденные, которых суд обязал выплатить суммы предъявленных исков. заключенные имеют возможность их погашать, зарекомендовать себя с положительной стороны и в перспективе получить условно-досрочное освобождение.

Производительность цеха - 200 тысяч тонн в год. Заключенные трудятся в две смены по пять человек под руководством старшего смены: с 8.00 до 16.00 и с 16.00 до 24.00. С 1 сентября в центре трудовой адаптации исправительного учреждения появится новая специальность для обучения - "оператор пресс-автомата". Именно так называются "должности" работников цеха.

- На свободе я руководил предприятием, выпускающим пищевые изделия, - говорит старший смены Джейхун Велиев. - Обучение работники проходили в колонии. Производительность одного аппарата составляет около 96 килограмм в час. У нас много насадок для производства различных видов изделий. Мы освоили выпуск широкого ассортимента: лапшу, макароны, спагетти и другие.

Фоторепортаж по ссылке: http://www.kr-gazeta.ru/photo/487/

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости