18+

Медведев назвал социальную норму потребления коммунальных услуг преждевременной мерой

22 Апреля 2014 11:29

Социальная норма потребления воды, отопления и газа в Российской Федерации пока вводиться не будет. 

Медведев назвал социальную норму потребления коммунальных услуг преждевременной мерой

Социальная норма потребления воды, отопления и газа в Российской Федерации пока вводиться не будет. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором говорится о преждевременности введения такой нормы.

В феврале 2014 года правительство России приняло решение о введении социальной нормы потребления коммунальных услуг в России до первого 1 июля 2016 года. Но уже в апреле председатель правительства приостановил эту инициативу. В документе говорится, что на сегодняшний день установление этой нормы преждевременно. Предварительно необходимо оснастить квартиры большинства потребителей приборами учета. На 30 июня 2013 года этот показатель составил 57,5 процента. Кроме того,в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрёстное субсидирование, хотя именно на его снижение и направлено введение социальной нормы потребления коммунальных услуг.

Поквартирные приборы учёта тепловой энергии устанавливаются только в новых домах, где выполнена горизонтальная разводка системы теплоснабжения. В старом жилом фонде применяется вертикальная разводка и установка приборов учета тепла в таких домах потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости