18+

Песчаный карьер сняли с аукциона

20 Мая 2014 15:20
В конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что любимое место отдыха копейчан – пляж на Песчаном карьере – выставили на торги. Аукцион по продаже предположительно наметили на конец июля.
Песчаный карьер сняли с аукциона

В конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что любимое место отдыха копейчан – пляж на Песчаном карьере – выставили на торги. Аукцион по продаже предположительно наметили на конец июля.

Предполагалось, что этот объект пойдет с аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного песка на Песчаном участке, расположенном на территории КГО.

Все это вызвало нешуточные баталии в прессе и соцсетях. Однако уже в минувший вторник стало известно, что аукциону не суждено состояться.

- Об аукционе я узнал, как и большинство копейчан, из СМИ. С администрацией Копейска никто никаких согласований не производил. Мы направили все соответствующие документы, созвонились с министерством промышленности Челябинской области.Переговоры привели к тому, что Песчаный карьер будет снят с аукциона, - рассказал глава Копейска Вячеслав Истомин.

Он добавил также, что, по его мнению, такие решения должны приниматься только при условии согласованности вопроса с главами муниципалитетов. Хотя, безусловно, юридическое право выставить карьер на аукцион область имела.

- Я сторонник того, чтобы подобные вопросы решались на местах, а не в кабинетах. Документально все верно – земля в федеральной собственности, распоряжается ей Челябинская область. Но по факту Песчаный карьер уже несколько десятилетий представляет собой муниципальный пляж, к тому же, расположенный в шаговой доступности, почти в центре города. Чтобы добраться до него пешком из самого центра Копейска через парк Победы, нужно потратить всего 30 минут. Понятно, что аукцион вызовет негатив у большинства наших жителей, - отметил глава.

Это хорошая новость, но есть и плохая – инвестор, который в прошлом году начал благоустраивать пляж на «Песках» - устанавливал зонтики, деревянные шезлонги, биотуалеты, раздевалки и контейнеры для мусора, отказался работать в Копейске в этом году. Скорее всего, это связано с тем, что некоторые копейчане не слишком культурно вели себя на водном объекте – распивали спиртное, мусорили, норовили подъехать на машине к самой кромке воды, игнорируя наличие парковки за 100 метров от пляжа. Так что, заверил глава, в этом году на «Песках» будет по минимуму услуг: организуют работу спасателей для безопасности на воде и будут производить очистку водоема и береговой зоны от мусора.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости