18+

В рамках нерезинового бюджета Копейска

23 Ноября 2010 0:00 - автор Карим Кадыров
На коллегии при главе Копейского городского округа заслушан и обсужден вопрос о продлении действий на 2011-1015 годы тех целевых программ социальной направленности, срок действия по которым истекает в текущем году.
С информацией о таких целевых программах выступил заместитель главы КГО по социальным вопросам Владимир Бисеров.
В рамках нерезинового бюджета Копейска
Программа обеспечения младших школьников горячим питанием потребует дополнительных, по сравнению с 2010 годом, средств.

На коллегии при главе Копейского городского округа заслушан и обсужден вопрос о продлении действий на 2011-1015 годы тех целевых программ социальной направленности, срок действия по которым истекает в текущем году.

С информацией о таких целевых программах выступил заместитель главы КГО по социальным вопросам Владимир Бисеров.

— В целом программ социальной направленности, финансируемых из городского бюджета, гораздо больше, чем сегодня будет представлено, — предварил Владимир Георгиевич свое выступление. Сегодня речь пойдет о социальных проектах, финансирование по которым завершается в 2010 году.

Одна из подобных программ – организация здорового питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. В 2006-2010 годах на эти цели фактически было выделено 48,3 миллиона рублей, в том числе 12,2 млн. рублей на текущий год. Как достижение следует отметить 100-процентный охват горячим питанием учащихся начальной школы, детей из малообеспеченных семей. Приобретено новое кухонное оборудование, улучшился закуп продуктов для межшкольного комбината. Вместе с тем эта программа потребует, по мнению докладчика, дополнительных, по сравнению с 2010 годом, средств. Во-первых, в 2011 году порог начальной школы переступили на 200 детей больше, во-вторых, инфляция увеличит стоимость школьных обедов, в-третьих, в очереди на замену — много физически устаревшего кухонного оборудования.

Увеличения финансирования потребует и программа обеспечения комплексной безопасности образовательных учреждений. Программа предусматривает антикриминальные и антитеррористические мероприятия, меры противопожарной безопасности, меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем электро-водо- и теплоснабжения, водоотведения. С 2007 по 2010 годы финансирование по этой программе составило почти 60,5 млн.рублей, в том числе 13,18 млн.рублей — по плану 2010 года. Вместе с тем, требования со стороны надзорных органов таковы, что в ближайшие три года потребуется существенное увеличение финансирования.

Программа развития физической культуры и спорта в Копейске за четыре года была профинансирована в объеме 23,14 млн.рублей, в том числе финансирование 2010 года составило почти 10 млн.рублей. В эти годы приобретены два современных хоккейных корта, построен специализированный зал бокса в поселке Бажово и отреставрирован стадион в Старокамышинске.

Владимир Бисеров в общем обрисовал ситуацию по десяти социальным программам Копейска. Как положительный фактор он отметил все большую наполняемость конкретными мероприятиями по целому ряду из них. В полный мере это относится к программам «Молодежь Копейска», «Дети Копейска», к целому ряду других. В качестве негативного фактора нельзя не сказать о нехватке средств, когда в условиях недофинансирования приходится или отказываться, или откладывать на более поздние сроки интересные социальные проекты.

Члены коллегии приняли участие в обсуждении социальных планов на ближайшие пять лет. Высказывались соображения по созданию среды доступности для инвалидов, развитию сети спортсооружений в городе, организации досуга молодежи. Вместе с тем глава округа Михаил Конарев дал ясно понять, что все социальные проекты придется, к сожалению, загонять в рамки нерезинового городского бюджета.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости