18+

Куда показывает «компас земной»

26 Ноября 2010 15:00 - автор Юлия Айрих
В редакции газеты «Копейский рабочий» недели две царила предпраздничная суета. 22 ноября она достигла своего апогея: некоторые члены коллектива забыли, что такое обеды, разучились передвигаться неспешным шагом и уже не могли спокойно воспринимать слово «подарки». Ведь в день юбилея мы не только принимали, но и дарили подарки своим читателям и друзьям.
Куда показывает «компас земной»
22 ноября в ДТДиМ праздновали юбилей "Копейского рабочего"

В редакции газеты «Копейский рабочий» недели две царила предпраздничная суета. 22 ноября она достигла своего апогея: некоторые члены коллектива забыли, что такое обеды, разучились передвигаться неспешным шагом и уже не могли спокойно воспринимать слово «подарки». Ведь в день юбилея мы не только принимали, но и дарили подарки своим читателям и друзьям.

Это только кажется, что приготовления к грядущему 80-летию родной газеты – это весело и занятно. Но на самом деле все очень сложно и ответственно. Каждый, кто хоть раз отмечал свои юбилеи, знает, что их организация способна выбить из колеи на долгое время. Тем более что речь идет не о личном празднике, а о юбилее городской газеты, который мы назвали «Газета – наш компас земной». Надо прямо сказать, что юбилей «Копейского рабочего» — это праздник, в первую очередь, наших читателей. Потому что без них не было бы и самой газеты.

Во Дворец творчества детей и молодежи еще задолго до начала торжества начали прибывать копейчане. А у коллектива редакции не было ни одной свободной минуты. Как рассадить гостей? Как организовать выставку? Как лучше разложить цветы и подарки, чтобы все было под рукой? Как не дать присутствующим заскучать?

В фойе фотокор Татьяна Нечаева щелкает фотоаппаратом: она и в день рождения на работе. Да-да, у Татьяны тоже в тот день был личный праздник. А она целеустремленно дарила всем подписчикам художественные портреты, забыв о себе. Кстати, все, кто попал в объектив нашей именинницы, могут подойти в редакцию, предъявить квитанцию о подписке и получить фото совершенно бесплатно.

Но и других чудес в тот день было немало. Например, наши любимые и хозяйственные читатели откликнулись на призыв газеты придумать фирменное блюдо «Копейский рабочий» и принесли свои кулинарные шедевры на праздник. За что и получили наше искреннее «спасибо» и полезные подарки. Первый приз оказался у Александры Никитиной, она испекла вкусную и красивую ватрушку, на которой красовалась цифра 80. Также всем понравились бутерброды от Нины Ульяновой и необычный овощной торт от Галины Тумановой.

Как называлась газета-предшественник «Копейского рабочего»? Варианты ответов: «В атаку за уголь», «Тугайкульский бюллетень», «На острие атаки». Отвечая на такие простые вопросы, гости праздника успевали получать подарки. А еще народ с энтузиазмом пел под баян частушки о газете вместе с супругами Петром и Валентиной Чурсиными.

Наконец началось торжество. Парни и девушки в фирменных красных футболках «Копейского рабочего» ворвались в зал с криками: «Внимание! Сенсация!», «Мадам, свежие новости только для вас!», «Господин, не хотите приобрести газету?». Их стихи дали бы сто очков вперед самому Маяковскому:

Эта газета — совсем не просто
Какое-то там издание.
Это – станция, точка роста,
Общего мнения формирование.

Пришло время получать поздравления и коллективу газеты. Глава КГО Михаил Конарев, председатель городского Собрания депутатов Владимир Емельянов наградили грамотами сотрудников коллектива: заместителя главного редактора по типографскому цеху Николая Попова, старшего менеджера по рекламе Елену Архипову, заместителя редактора Людмилу Гейман, операторов верстки Светлану Нестерову и Александру Ахряпину. Благодарность губернатора области обозревателю Виктору Чигинцеву вручила заместитель начальника Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Татьяна Ковалюк. Вспомнили историю газеты, поздравили ветеранов: Леонида Попова, Игоря Винка, Элеонору Алферову, Виктора Соколова, Валентину Панарину. Вручили цветы старейшим внештатным корреспондентам.

Для всех гостей показала красивый номер студия фитодизайна «Белая орхидея» (руководитель Лариса Горенкова), спела талантливая Евгения Егорова. И как забыть о тех, кто родился в один день с городской газетой?! Виктор Зорев получил торт, а Михаилу Любину вместе с тортом вручена еще подписка на «Копейский рабочий» на первое полугодие 2011 года.

В зале Дворца собралось множество желающих поздравить коллектив городской газеты. И тут произошел обмен любезностями и подарками: представители предприятий вручали подарки нам, а мы им — благодарности за активную подписку. За то, что, несмотря на непростые времена, остаются нашими верными читателями.

В завершение – песня-гимн «Газета – наш компас земной», исполненная редакционным коллективом, может быть, не мастерски, зато от всей души. Огромного юбилейного торта, изготовленного специально для этого праздника на предприятии индивидуального предпринимателя Петра Тимошека, хватило всем гостям, каждому досталось по кусочку.

А в завершение действа мы разыграли 80 призов в честь 80-летия городской газеты, наградили тех преданных читателей, у кого оказался самый старый номер газеты.

Праздник удался. Даже спустя три дня в редакцию продолжают поступать поздравления и слова благодарности за тот прием, который именинники оказали своим гостям. Пока статья готовилась к выходу, нам принесли красивую поздравительную открытку от краеведа и внештатного корреспондента газеты Ивана Рагозина. Позвонила наша давняя читательница Зоя Клевакина, рассказала о своем знакомстве с газетой. За великолепный концерт поблагодарили Михаил Любин, Галина Карнаух и другие читатели «Копейчанки».

Это значит, что каждый, побывавший на празднике, почувствовал себя именинником.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости