18+

Хватит клеиться!

01 Декабря 2010 15:15 - автор Юлия Айрих
«Продам», «Куплю», «Все виды массажа», «Ремонт любой сложности»… Таким бумажным спамом обклеены двери большинства подъездов Копейска. Если вы решили объявить бой несанкционированной расклейке объявлений, возьмите на вооружение пример старшего по дому № 6, что на улице Томилова, Василия Панкова.
Хватит клеиться!
Если привлекать к расклейке объявлений подростков - то только после заключения трудового договора!

«Продам», «Куплю», «Все виды массажа», «Ремонт любой сложности»… Таким бумажным спамом обклеены двери большинства подъездов Копейска. Да и не только нашего, это проблема всероссийского масштаба. Жители возмущаются, что расклейщики портят внешний вид домов, но поделать ничего не могут. А точнее, даже не пытаются. Возможно, кого-то вдохновит пример старшего по дому № 6, что на улице Томилова, Василия Панкова. Он добился того, чтобы расклейщики коммерческих объявлений были привлечены к административной ответственности.

О Василии Никаноровиче, человеке с активной жизненной позицией, уже писал журналист «Копейского рабочего» Виктор Чигинцев: «У него порядок во всем: в собственной квартире, в подъездах, на придомовой территории». Дом, где живет Панков, уже много лет носит гордое звание «Дом образцового быта». В этом году жители своими силами произвели побелку и покраску подъездов и ограждений. Наш герой объявил войну расклейщикам объявлений, когда обнаружил, что на новой, свежеокрашенной домофонной двери «красуется» рекламное объявление компании «ЮжУралПласт», которая предлагает населению заказать окна именно в их конторе. Хотя возле дома оборудованы специальные доски для расклейки объявлений.

Жители этого дома обращались к участковому, но никакого толку из этого не вышло. Тогда 6 октября они обратились в административную комиссию при администрации Копейского городского округа. А 18 октября состоялось заседание административной комиссии, где было принято решение оштрафовать предпринимателя Сергея Махалина на 10 тысяч рублей.

Кстати говоря, нынешний директор «ЮжУралПласта» тоже «засветился» на полосах «Копейского рабочего». Только в отличие от Василия Панкова, не в лучшем виде. Копейчане жаловались на данную организацию, которая не только устанавливала некачественные окна, но и делала это не в срок, а после наотрез отказывалась устранять грубые недостатки в своей работе. Только в редакцию газеты за полгода обратились около 30-ти человек, также многие жаловались в Роспотребнадзор и в отдел координации потребительского рынка и услуг при администрации Копейского городского округа. На административную комиссию Махалин не явился. В телефонном разговоре с ответственным секретарем административной комиссии КГО Ириной Ампелоновой Сергей Сергеевич пытался оправдаться тем, что он не сам лично клеил объявления. За него это делали специально нанятые подростки.

— Хотелось бы довести до сведения данного предпринимателя, — отметила Ирина Ампелонова, которая является также и начальникам отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, — что и в этом аспекте директором «ЮжУралПласт» было нарушено законодательство. Поскольку не допускается привлечение к работе подростков без заключения с ними договоров.

— На территории Копейского городского округа строго запрещено расклеивание рекламных объявлений в неустановленных местах, — продолжила далее Ирина Ампелонова. – Своими действиями предприниматель Махалин нарушил правило благоустройства и озеленения КГО № 480 от 23 марта 2007 года и статью 3 закона Челябинской области «Об административных правонарушениях», а именно «Нарушение нормативно-правовых актов муниципальных образований в области благоустройства». В некоторых домах для расклейки объявлений имеются специальные доски. А если их нет, то жителям этого дома следует обратиться с заявлением в обслуживающую их коммунальную организацию. Между прочим, Сергею Махалину назначен минимальный штраф. Должностным лицам предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 25 тысяч рублей. Есть штрафы и для нарушающих закон граждан: от 1 до 2,5 тысячи рублей.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости