18+

Свой дом в Копейске – это реально

03 Декабря 2010 7:53 - автор Карим Кадыров
Возросший интерес южноуральцев к малоэтажному строительству можно смело назвать революционной сменой приоритетов. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич взял под личный контроль проблему выделения земли под возведение индивидуального жилья. Копейск не остается в стороне от инициативы: в поселках города запланировано возведение 14 микрорайонов.
Свой дом в Копейске – это реально
В поселке Бажово в обозримом будущем копейчане построят порядка 70 частных частных домов.

Возросший интерес южноуральцев к малоэтажному строительству можно смело назвать революционной сменой приоритетов. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич взял под личный контроль проблему выделения земли под возведение индивидуального жилья.

Можно сказать, что Копейск несколько предвосхитил решение земельного вопроса, который поставил губернатор перед главами городов и районов – до конца 2011 года сделать все необходимое, чтобы удовлетворить спрос жителей области на земельные участки. Достичь этого можно только одним способом: выставляя на аукционы достаточное количество земельных участков, - комментирует заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Сергей Веринин.

В Копейске к вопросам возведения частных домостроений последние шесть-семь лет отношение более чем пристальное, их смело можно отнести к одному из приоритетов градостроительной политики, которых придерживается глава города Михаил Конарев. Уже ряд лет комитет архитектуры и градостроительства исследует возможности дальнейшего расширения зоны компактной индивидуальной застройки.

В Копейском городском округе индивидуальное жилищное строительство традиционно составляло и составляет солидную часть от общей площади вводимого в эксплуатацию жилья.

Наработки, сделанные по поручению главы города, показывают, что в Копейске есть все предпосылки для удовлетворения спроса населения на земельные участки для индивидуального строительства. Запланированы 14 новых микрорайонов частной застройки общей площадью 337,9 га. По предварительным прикидкам на этих землеотводах можно будет построить 2326 новых индивидуальных жилых домов.

Новые микрорайоны планируется разместить в поселках Вахрушево, Горняк, Потанино, Бажово, Старокамышинске, в центре города и в селе Калачево.

Например, на территории поселка Вахрушево можно разместить четыре новых микрорайона индивидуальной жилой застройки общей площадью 49,5 га: севернее улицы Железняка (6,6 га – 44 дома); в районе переулка Доватора (18,5 га – 123 дома); западнее улицы Марселя Кашена (2 га – 20 домов); в северо-восточной части микрорайона Козырево (22,4 га – 190 домов).

В поселке Потанино на участке площадью 68 га, расположенном в районе улицы Шаляпина, можно построить 453 дома. В поселке Бажово три квартала новой индивидуальной застройки разместятся на земельных участках общей площадью 91 га, и так далее.

Все эти данные – предварительные наработки, для реализации которых нужна проектная документация. Сегодня проектные работы ведутся по тем площадкам, где имеется (хотя и устаревшая местами) исполнительная геосъемка в масштабе 1:500. Для дальнейшего проектирования необходимы уточненная и новая геосъемка, затраты на которые ориентировочно составят около трех миллионов рублей.

Но там, где возможно, проектирование ведется, до конца текущего года будет готова проектная документация еще по 60-70 участкам. Они размещены в границах поселка Бажово: севернее улицы Крылова, западнее и восточнее улицы Урицкого.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости