18+

Вместо бумажных медицинских карт — электронные

08 Декабря 2010 13:11 - автор Людмила Гейман
В лечебно-профилактических учреждениях области внедряются передовые технологии работы. В перспективе информация с бумажных карт с историями болезни пациентов будет перенесена на электронные носители. Как отнеслись копейские медики к грядущему нововведению?
Вместо бумажных медицинских карт — электронные
С появлением электронных карт время ожидания в больничных очередях значительно сократится.

В лечебно-профилактических учреждениях области внедряются передовые технологии работы. В перспективе информация с бумажных карт с историями болезни пациентов будет перенесена на электронные носители.

Эта работа в регионе уже ведется, но реализовать нововведение, по прогнозам, удастся не ранее 2012 года. Медицинская информационная система для ведения электронной карты была разработана два года назад и является собственностью Министерства здравоохранения Челябинской области.

Виталий Тесленко, министр здравоохранения Челябинской области:

—Сегодня ряд лечебных учреждений крупных городов соединены оптико-волоконной связью. В областном центре такую работу предстоит проделать в 40 лечебных учреждениях, и еще около 250 больниц и поликлиник необходимо соединить по области. А также нужно оборудовать в архиве кабинеты компьютерной техникой. На все это потребуется порядка 500 миллионов рублей. Эти средства заложены в областной программе модернизации лечебно-профилактических учреждений.

Светлана Краснова, заместитель начальника управления здравоохранения Копейского городского округа:

— Президент РФ Дмитрий Медведев, говоря о внедрении передовых технологий в медицине, подчеркнул необходимость введения электронных медицинских карт. Кстати сказать, такая методика давно уже используется, к примеру, в дорожной клинической больнице города Челябинска. Введение электронных карт привнесет значительные удобства как для работников лечебных учреждений, так и для пациентов, потому что очередей практически не будет. Однако, несмотря на все удобство электронной карты, бумажный вариант тоже будет сохранен, в основном для архивирования.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости