18+

Сбор помощи погорельцам продолжается

10 Декабря 2010 12:28 - автор Светлана Полежаева
В минувшую пятницу «Копейский рабочий» рассказал о несчастье, произошедшем в семье Галины Ивановны Штоббе, – у нее дотла сгорел дом в поселке Новостройка. Галина, трое ее детей и внучка чудом успели выбраться из охваченных огнем стен. Из имущества не удалось спасти ничего – ни предметы обихода, ни обувь, ни одежду.
Копейчане не остались равнодушными к беде Галины Ивановны, но помощь все еще нужна.

[Требуется помощь!]

Сбор помощи погорельцам продолжается
Людмиле Штоббе копейчане подарили всю необходимую одежду.

В минувшую пятницу «Копейский рабочий» рассказал о несчастье, произошедшем в семье Галины Ивановны Штоббе, – у нее дотла сгорел дом в поселке Новостройка ("Старый дом сгорел, новый не построен"). Галина, трое ее детей и внучка чудом успели выбраться из охваченных огнем стен. Из имущества не удалось спасти ничего – ни предметы обихода, ни обувь, ни одежду.

Копейчане не остались равнодушными к беде Галины Ивановны: все эти дни к нам в редакцию приходили читатели, приносили столь необходимые погорельцам вещи – вполне добротные куртки, брюки, кофты, сапоги и посуду. Все, что было отдано в дар, мы передали семье Штоббе. Многие приезжали с подарками и во временное пристанище Галины – дом ее бывшей свекрови.

— Я не ожидала, что копейчане окажутся настолько отзывчивыми людьми, — при встрече сказала нам она. — Спасибо вам, дорогие, за сочувствие и поддержку! Все, с кем я общалась в эти семь дней, стараются меня приободрить, а некоторые женщины даже сами плачут – разделяют мои чувства.

Мне все еще продолжают поступать звонки: люди предлагают куртки, обувь, детскую одежду. Я уже вынуждена отказываться: все необходимое в одежде благодаря горожанам у нас теперь есть.

Многие приносили совершенно новые вещи, даже с ярлыками. Для моей дочки Ани (она учится в школе №42) классный руководитель организовала сбор денег, на которые мы купили ей всю необходимую одежду. Продавцы с рынка «Янтарь» подарили мне очень теплые зимние ботики. Низкий всем поклон.

Добрые люди из поселка Новостройка подыскали для Людмилы частный дом, который она сможет арендовать за относительно небольшую плату.

— Я никак не могу привыкнуть к мысли, что все, что мы нажили своим трудом, утрачено. Думаю: здесь я стиральную машинку поставлю, сюда буду постель убирать. А потом вспоминаю: ничего не осталось. Все нужно покупать заново.

Галина Ивановна постеснялась просить о помощи еще раз, поэтому мы сделаем это за нее. Если у вас есть возможность, подарите погорельцам подушки, одеяла и постельное белье – и взрослым, и детям нужно на чем-то спать. Пригодятся шторы, сковорода и кастрюли, нужны ведра – в доме, куда собираются переехать Галина и ее родные, нет водопровода, за водой придется ходить на колонку.

Напоминаем номер телефона Галины Ивановны: 8-904-306-68-53.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости