18+

Копейские спортсмены наломали досок

11 Декабря 2010 12:18 - автор Дмитрий Согрин
В конце ноября в ДК угольщиков спортивный праздник, посвященный 15-летию школы боевого искусства «Тхэквондо». Ее воспитанники и тренеры продемонстрировали гостям весьма зрелищные и в то же время вполне боевые приемы.
Копейские спортсмены наломали досок
Воспитанники школы боевых искусств продемонстрировали свои умения.

В конце ноября в ДК угольщиков спортивный праздник, посвященный 15-летию школы боевого искусства «Тхэквондо».

— Этот год для школы тхэквондо не только юбилейный, он просто «урожайный» на медали, — отметила в своем приветственном слове директор Дома культуры Татьяна Саблина. — Воспитанники Александра Тавокина-Веккера стали победителями и призерами областных и всероссийских спортивных соревнований.

Несмотря на торжественность момента, юбилей школы боевого искусства прошел по-семейному просто. Младшая группа воспитанников секции тхэквондо продемонстривала зрителям свое мастерство — ребята делали растяжки, отрабатывали парами приемы. Воспитанник Александра Тавокина-Веккерера, сейчас уже тренер ребят, Александр Худяков показал мастер-класс: легким движением ноги разбил несколько досок.

Поздравили школу юбиляра во главе с ее бессменным руководителем и почетные гости.

— Копейская школа тхэквондо по праву считается одной из лучших не только в Челябинской области, но и в России, — отметил исполнительный директор Челябинской федерации тхэквондо Максим Карпов. – Здесь занимаются будущие олимпийские чемпионы! Я рад за воспитанников Александра Тавокина-Веккера, ведь занятия восточными боевыми искусствами развивает не только силу и ловкость, но и творчество, интеллект, укрепляет здоровье.

Друг и партнер Александра Тавокина Сергей Спиридонов сейчас возглавляет отдел по противодействию экстремизму ГУВД Челябинской области. В своем приветственном слове он отметил, что воспитанники секции тхэквондо – люди увлеченные, воспитанные на традициях, в духе уважения к старшим. «Я уверен, это те люди, которые никогда не будут шляться по подворотнях, никогда не обидят слабого, никогда не нарушат закон».

Поблагодарил ребят и их тренеров за развитие спорта партнер и спонсор школы боевых искусств председатель Союза промышленников и предпринимателей Александр Махров.

— Достижения копейских воспитанников школы боевых искусств, высокий уровень подготовки тренеров говорит о том, что уже сегодня наша федерация тхэквондо готова стать школой олимпийского резерва, ведь этот вид спорта является олимпийским. Я могу сказать, что при таком упорстве ребят и их руководителей через 5-10 лет мы сможем воспитать олимпийского чемпиона по тхэквондо, — отметила председатель отдела по физкультуре, спорту и туризму администрации округа Элла Дэккерт.

В честь юбилея школы Александр Тавокин-Веккер был отмечен благодарственным письмом управления культуры Копейска «За вклад в развитие подрастающего поколения».

В ответ на добрые слова и пожелания Александр Александрович сыграл несколько музыкальных композиций собственного сочинения.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости