18+

В Копейске кусаются цены на овощи

14 Декабря 2010 14:47 - автор Юлия Айрих
Отдел координации потребительского рынка и услуг администрации Копейского городского округа проанализировал динамику цен в местных магазинах. Цены на все основные группы продуктов питания за истекший год в Копейске существенно возросли.

[Какие продукты значительно прибавили в цене?]

В Копейске кусаются цены на овощи
На рынке овощи обычно дороже, чем в магазине. Зато покупатели могут выбрать хороший товар, а не приобретать уже фасованные продукты.

Цены на все основные группы продуктов питания за истекший год в Копейске существенно возросли. Отдел координации потребительского рынка и услуг администрации Копейского городского округа проанализировал динамику цен в местных магазинах.

Более всего подорожали местные овощи: картофель взлетел в цене на 120 процентов (с 11 рублей 60 копеек до 25 рублей 70 копеек), капуста на 103 процента (с 11 рублей 80 копеек до 24 рублей), морковь, свёкла и лук на 87, 61 и 35,5 процента соответственно. Существенно подорожали «народные» крупы: пшено — на 132 процента, а гречка – на 186 процентов. Сейчас цена этой любимой народом крупы составляет по городу в среднем 62 рубля 40 копеек, тогда как в январе прошлого года она стоила 21 рубль 80 копеек. Манка подорожала незначительно – всего на 6 процентов. Начальник отдела координации потребительского рынка и услуг Надежда Артамонова объясняет рост цен на эти группы товаров засухой и плохим урожаем, а также желанием поставщиков получать сверхприбыль. А вот рис, который раньше всегда был дороже гречки, подешевел, по данным с 1 января по 1 декабря этого года, на 14 процентов и стоит сейчас около 35 рублей.

Цены на молочную продукцию в этом году поднялись на 20-25 процентов. Это связано с ростом цен на сырье — с 10,5 до 14,5 рубля.

А вот цены на яйца, сахар, хлеб, маргарин почти не изменились. Мясо подорожало на 12 процентов, а куры подешевели на 4 процента. Также незначительно упали в цене вареные и копченые колбасы.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости