18+

Медицинские полисы в Копейске будут обменивать до лета

14 Декабря 2010 14:53 - автор Людмила Гейман
Информация о замене страховых медицинских полисов для неработающего населения, в том числе детей и подростков, пенсионеров, вызвала немало вопросов наших читателей, связанных со сроками и процедурой оформления нового документа.
По многочисленным просьбам читателей разъясняем порядок замены полисов.

[Адреса, где в Копейске можно обменять полис]

Медицинские полисы в Копейске будут обменивать до лета

Информация о замене страховых медицинских полисов для неработающего населения, в том числе детей и подростков, пенсионеров, вызвала немало вопросов наших читателей, связанных с необходимостью такой замены, сроками и процедурой оформления нового документа.

Действительно, с 1 декабря 2010 года по всей территории Челябинской области меняется страховая компания, предоставляющая услуги обязательного медицинского страхования для неработающего населения. Конкурс выиграла компания «АльфаСтрахование-МС».

В соответствии с условиями контракта, замена полисов будет идти до 1 июля 2011 года. Для упрощения процедуры оформления новых полисов, а также во избежание очередей страховщик повсеместно открывает в больницах и поликлиниках, в том числе детских, специальные пункты обслуживания населения. Для получения нового полиса необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (для взрослых паспорт, для детей – свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей), а также трудовую книжку и старый медицинский полис, для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

Светлана Краснова, заместитель начальника управления здравоохранения КГО:

— Медицинские услуги, как и любые другие, имеют свою цену. И есть система оплаты: их оплачивает страховая компания. Для медицины не имеет значения, в какой страховой компании зарегистрирован работающий человек, который несет за себя юридическую ответственность, главное, чтобы эта страховая компания была действующей на территории региона. Поэтому работающим полисы менять не надо! Что касается детей и неработающего населения, здесь принцип оплаты иной – коллективный. То есть та компания, которая выигрывает конкурс на страхование неработающего населения, оплачивает весь объем оказанных ему услуг. В этом году конкурс выиграло ООО «АльфаСтрахование-МС». И сейчас идет процесс замены медицинских полисов детей и подростков, пенсионеров, безработных граждан.

Любовь Башкова, директор копейского филиала Челябинского областного ФОМС:

— Волноваться не стоит, никто из жителей городского округа не пострадает при замене полиса, обслуживание населения в лечебно-профилактических учреждениях будет вестись в обычном режиме, то есть обратившимся не вправе отказать в бесплатном приеме и помощи. Если же такая ситуация произойдет, каждый гражданин может позвонить в наш филиал по телефонам 7-44-40, 7-35-28, а также по телефону «горячей линии» Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования 8-800-300-82-82 (звонок бесплатный). Кроме того, компанией «АльфаСтрахование-МС» организована работа специального телефона: 8-800-555-10-01 (звонок бесплатный).

Для сведения всех жителей города сообщаем, что кроме центрального офиса страховой компании, расположенного на ул. Борьбы, 12, открыты и действуют еще 10 пунктов обмена и выдачи полисов, что сделано для удобства жителей города и возможности избежать очередей.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости