18+

Читатель - газета: порыв трубы с питьевой водой не устраняют четыре месяца

15 Декабря 2010 13:50 - автор Людмила Гейман, Людмила Белякова, Юлия Айрих, Карим Кадыров, Людмила Белякова
Читатель - газета: порыв трубы с питьевой водой не устраняют четыре месяца
Дело - труба: аварию в ГСК "Садовый" не могут устранить уже четыре месяца.

[Читатель возмущается]

Течет питьевая вода

«Копейский рабочий» сообщал о строительстве подкачной насосной станции, которая повысит давление в водопроводных сетях, подающих воду в поселки, в том числе и в поселок Потанино, — пишет в письме в редакцию член гаражного кооператива «Садовый» Валерий Дубровин. – Но, может быть, стоит еще обратить внимание и на порывы в сетях?

Через наш гаражный кооператив проходит старый водовод диаметром 500 мм, подающий воду в Потанино. В начале сентября прямо на территории кооператива трубу прорвало. С тех пор и течет чистая питьевая вода, заливает наши ямы, в которых люди хранят зимние запасы овощей и солений. Каждый день воду приходится откачивать. А как ударили морозы, в кооперативе образовалась огромная наледь. И куда мы только ни обращались, мер не принимают. О нашей проблеме знают и в «Горводоканале», и в диспетчерской службе города, но чистая вода так и продолжает четвертый месяц заливать гаражный кооператив «Садовый». С таким подходом к делу сколько ни строй подкачных станций, толку не будет. Неудивительно, что с первого января питьевая вода опять подорожает».

Как сообщили редакции в ЦДС Копейска, о ситуации в «Садовом» они знают, информация о порыве передана в «Горводоканал», но «очередь» до его устранения все никак не доходит.

[Читатель радуется]

«Бабонькам» — 25 лет

«В декабре 1985 года в шахтерском поселке Горняк, в Доме культуры, был создан хор ветеранов «Бабоньки». Так что 25 декабря мы отметим свое двадцатипятилетие!

Последние восемь лет коллективом руководит прекрасный человек, заслуженный работник культуры Виктор Карлович Рогулин. Мы, «старожилы» хора, побывали во многих концертных залах, на фестивалях, смотрах, участвовали в выездных концертах. «Визитной карточкой» хора стали песни «Вспомним, бабоньки», «России простор вековой», «Сторона уральская», «Старый шахтер» и другие. А главной наградой была и есть благодарность зрителей, которые в любую погоду с удовольствием приходят на наши концерты.

В праздник День матери состоялось выступление коллектива в пансионате «Легенда». Сколько благодарных слов прозвучало в тот день от отдыхающих в адрес Виктора Карловича, солистов, чтецов, всему хору, который пел песни о Родине, о людях, о любви. Анна Грачева и Валентина Полуротова проникновенно исполнили песни о матери, Лилия Паутова прочитала свое стихотворение «Материнская доля», Мария Борщова – монолог «Свекровь».

Когда мы, члены коллектива «Бабоньки» вместе и поем, — лишь тогда мы живем полнокровной жизнью и не стареем.

В.Д.Рублева, В.И.Смирнова, А.И.Лукина, Г.П.Вдовина, Н.А.Бровенко»

[Читатель делится впечатлениями]

Дети «слетали» в космос

В детском саду № 50 «Аленький цветочек» прошли спортивные праздники «Королевство волшебных мячей» и «Путешествие к Разноцветным планетам». Родители воспитанников «Аленького цветочка» Г.Н.Авдеева, Ю.Н.Садовина, Е.А.Попова благодарны организаторам мероприятий за подаренный праздник.

— Мы, родители, были не только зрителями, но и непосредственными участниками, — пишут наши читательницы. – Дело происходило так: в «Волшебном королевстве» хранятся три волшебных мяча, сила у этих мячей огромная, оберегают они своих жителей от всех болезней. Поэтому в королевстве никто не болеет, и все очень любят заниматься спортом и закаляться. Перед тем, как попасть в это королевство, дети вместе с нами, родителями, выполняют физическую разминку. Появляются герои королевства — Веселинка и злая Простудиха, которая пытается помешать ребятам оставаться здоровыми, ловкими, умелыми. Было очень весело, звучала музыка, витал дух соперничества и сопереживания. На другом спортивном празднике дети совершили межпланетный полет в космическое пространство, где строили ракеты, спасались от инопланетян, уклонялись от метеоритов и даже поедали космических «червяков». Педагогами детского сада были подготовлены красочная познавательная презентация «Космическое путешествие». Подготовили и провели этот замечательный праздник инструктор по физическому воспитанию детского сада Юлия Анацкая и воспитатели групп «Рябинка», «Ёлочка», «Яблонька» и «Аленький цветочек». Мы благодарим коллектив детского сада за тепло, уют, заботу и интересную жизнь наших детей.

«Волшебное окно»

Это письмо принесла в редакцию Ольга Старикова, которая вместе со своим чадом, воспитанником детского сада № 51 (заведующая Татьяна Мещерякова), побывала на мастер-классе «Волшебное окно» в детском саду. Вот что она пишет:

— Новый год – это всегда ожидание исполнения всех желаний. 10 декабря в музыкальном зале детского сада царила праздничная атмосфера. Участники мастер-класса разбились на группы и заняли места за своими рабочими столами. В нем принимали участие семьи Дмитриевых и Даша из группы «Жемчужина», Косогорцевы и Лера из группы «Ручеек», Григорьевых и Катя из группы «Пескарик», Артемоновы и Даша из группы «Поплавок». Ведущая Ольга Бычкова рассказала об истории украшения окон. Оказывается, эта традиция пришла к нам из Китая, а на Руси окна украшали монетками. Ольга Викторовна показала, как надо украшать окна и предложила создать свою работу с помощью гуаши, клея, пластилина, перьев, салфеток, стеклянных игрушек. Приятно было увидеть не только мам и детей, но творческого папу, который вместе со своей дочкой создал яркую зимнюю сказку на стекле. Хотелось бы пожелать всем читателям вместе со своими детьми и внуками в этот Новый год украсить окна и елки в домах своими руками. Это создаст необыкновенно праздничное настроение в вашем доме.

[Читатель благодарит]

Символ надежды

«Дорогие сотрудники газеты «Копейский рабочий»! К вам обращаются пациенты областного онкологического диспансера № 3 г. Копейска. Через вашу газету мы хотим выразить нашу огромную благодарность коллективу врачей, медицинского персонала этого диспансера.

Как известно, в эту больницу идут люди с тяжелейшими недугами в критический момент своей жизни. Идут, надеясь на помощь, поддержку, понимание, и находят такую поддержку в лице врачей, медсестер этого заведения. Скольким людям удалось вырваться из когтей смерти благодаря этим бескорыстным, неутомимым труженикам!

Мы, пациенты областного онкологического диспансера № 3, благодарим всех врачей, весь медицинский, обслуживающий персонал. Желаем каждому из них успехов в работе и благополучия в их личной жизни.

А главному врачу Ларисе Станиславовне Сабодаш, заведующим отделениями желаем удачи в их ходатайствах по ремонту здания этой больницы, которая является символом помощи страдающим, символом надежды на восстановление здоровья. В конце небольшое стихотворение.

В городе Копейске есть больница одна.
С виду некрасивая, невзрачная она.
Но врачи там работают – творят чудеса.
Своим неутомимым трудом и любовью к больным.
Люди приходят с мольбой на глазах,
Уходят окрыленные, здоровье обретя.
Пусть эта больница стоит навсегда,
Как символ надежды и любви к страдальцам.

Пациенты областного онкологического диспансера № 3 — жители Октябрьского района М. Н. Букреева; Красноармейского района Н. Д. Горбунова; копейчане Мальцева, Руденко и еще несколько подписей».
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости