18+

Огненный «ангел-хранитель»

18 Декабря 2010 11:01 - автор Мария Согрина
14 декабря на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по адресу пр. Славы, 29а. Горела квартира на первом этаже, подъезд был заполнен густым черным дымом. По предварительной информации, в горящей квартире находились люди. Копейский пожарный Игорь Лузгин вместе с напарниками спас от неминуемой смерти мужчину.
Огненный «ангел-хранитель»
Игорь Лузгин

14 декабря на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по адресу пр. Славы, 29а. На место выехали два пожарных звена. Горела квартира на первом этаже, подъезд был заполнен густым черным дымом, дышать в нем было невозможно.

По предварительной информации, в горящей квартире находились люди. Пока огнеборцы прокладывали рукавную линию, Игорь Лузгин вместе с напарниками – братом Сергеем и Станиславом Одоевцевым – в защитных аппаратах вошли в квартиру. В комнате пылал диван, горели мебель и обои. На ощупь пожарные отыскали лежащего на полу мужчину, который из-за отравления угарным газом уже не мог двигаться. Немного отдышавшись, спасенный без конца благодарил «ангелов-хранителей», вынесших его на себе из огненного ада. В считанные минуты пожарные эвакуировали жителей второго и третьего этажей, в том числе женщину с двумя маленькими детьми.

Сам Игорь Лузгин себя героем не считает.

— Спасать людей – каждодневный труд пожарных, — объясняет он. – Мы входим в горящую квартиру не только ради спасения людей, но и домашних животных. Кроме того, стараемся максимально сохранить имущество, боремся за каждый квадратный метр дома или кровли. Очень приятно, когда люди приходят и благодарят, что мы отстояли их дом.

Когда речь идет о спасении человеческих жизней, огнеборцы бросаются в пылающий дом, не тратя времени даже на надевание аппаратов.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости