18+

Работа для женщин Копейска: в городском центре занятости ждут представительниц прекрасного пола

21 Декабря 2010 11:55 - автор Людмила Гейман
В кризисное время государству пришлось предпринимать специальные меры по стабилизации ситуации на рынке труда: создавать временные рабочие места, переучивать уволенных и находящихся под риском сокращения, помогать людям в организации собственного дела. Стабилизации во многом способствовала областная целевая программа. Будет ли она действовать и в наступающем году, и что нового в ней появится, мы спросили заместителя директора городского Центра занятости населения Светлану Булдашову.
Работа для женщин Копейска: в городском центре занятости ждут представительниц прекрасного пола
Женщин, которые в скором времени планируют выйти из декрета, ждут в Центре занятости.

Рынок труда – один из основных индикаторов реального состояния экономики. В кризисное время государству пришлось предпринимать специальные меры по стабилизации ситуации на рынке труда: создавать временные рабочие места, переучивать уволенных и находящихся под риском сокращения, помогать людям в поисках работы в соседних регионах, в организации собственного дела.

Стабилизации ситуации на рынке труда во многом способствовала областная целевая программа. Будет ли она действовать и в наступающем году, и что нового в ней появится, мы спросили заместителя директора городского Центра занятости населения Светлану Булдашову.

— Областная целевая программа стабилизации ситуации на рынке труда в регионе продолжает действовать. По сравнению с уходящим годом в новом, 2011 году, в нее включено несколько новых мероприятий, призванных улучшить ситуацию на рынке труда.

Это опережающее профессиональное обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда; профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и планирующих возвращение к трудовой деятельности; содействие трудоустройству многодетным родителям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов.

Также предлагается внести изменения в несколько подпрограмм, которые действовали в течение 2009-2010 годов. Например, в рамках региональных программ общественные работы будут поддержаны только в монопрофильных городах и поселках, в их число Копейск не входит (ранее – во всех населенных пунктах).

Размер возмещения работодателю затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специализированного рабочего места для трудоустройства инвалида, а также рабочего места (в том числе надомного) для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, увеличивается с 30 до 50 тысяч рублей за одно рабочее место.

Сохранятся мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан и стимулирование тех из них, кто, открыв свое дело, создал дополнительные рабочие места для безработных. Будет также оказываться адресная помощь гражданам, обратившимся в службу занятости в поисках работы, включая организацию их переезда к месту работы в соседнем регионе.

Особое внимание мы сегодня уделяем женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и планирующим приступить к трудовой деятельности в 2011 году, их профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации. Это поможет им быть конкурентоспособными на рынке труда. Женщин данной категории, желающих найти работу, просим срочно обратиться в Центр занятости населения (ул. Борьбы, 11, кабинет 17) для получения более полной информации и заполнения анкеты.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости