18+

В Копейске строили красиво и много

21 Декабря 2010 12:28 - автор Карим Кадыров
Прошедшее десятилетие стало знаковым для жилищного и гражданского строительства. Построены целые новые кварталы в микрорайонах № 5, 6 и 19, преобразилась площадь Трудовой Славы — любимое место отдыха копейчан. Каковы объемы ввода жилья в эксплуатацию?
В Копейске строили красиво и много

Прошедшее десятилетие стало знаковым для жилищного и гражданского строительства. Построены целые новые кварталы в микрорайонах № 5, 6 и 19, преобразилась площадь Трудовой Славы — любимое место отдыха копейчан.

Борис Уткин, заместитель главы по вопросам градостроительства:

— За прошедшие десять лет сдано 443,5 тысячи кв. метров жилья, к 2007-2008 годам мы достигли беспрецедентных темпов — по 100 тысяч кв. метров жилья в год. Правда, в последние два года объемы сократились в два раза.

В целом же, если вспомнить начало века, Копейск изменился значительно. Инвесторов привлекло Копейское шоссе, в центре города и в поселках все меньше серых пустырей.

В соответствии с поручением губернатора Михаила Юревича в Копейске особое внимание уделяется и индивидуальному жилищному строительству. Это направление определено как приоритетное.

Зулькив Шайнуров, житель поселка Бажово, предприниматель:

— Мы, копейчане, можем повторить ошибку больших городов, которые строили небоскребы, мало думая про автодороги. В городе выросло много новых домов, особенно в районе поселка четвертого участка. По утрам и вечерам улица Кирова — это одна сплошная пробка.

Многоэтажные жилые дома необходимо строить во всех поселках, а не в отдельно взятых, вроде РМЗ или Горняк. Почему-то в поселке Бажово за последние четверть века не построили ни одного многоквартирного жилого дома. Молодежь, покупая коммунальные квартиры, уезжает из поселка, остаются пенсионеры.
Поделиться

  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
Материалы рубрики
Новости