18+

За «безымянный» дом плати комиссию

28 Декабря 2010 12:12 - автор Мария Согрина
В июле 2010 года был принят закон Челябинской области об административных комиссиях. В Копейске такая комиссия начала работу одна из первых в регионе в июле нынешнего года. В ее состав вошли девять человек: представители администрации, предприятий и общественных организаций города. В ноябре в правительстве области прошел семинар по работе административных комиссий муниципальных образований, где представители главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами отметили с положительной стороны работу копейских специалистов.
За «безымянный» дом плати комиссию
Ирина Ампелонова

В июле 2010 года был принят закон Челябинской области об административных комиссиях. В Копейске такая комиссия начала работу одна из первых в регионе в июле нынешнего года. В ее состав вошли девять человек: представители администрации, предприятий и общественных организаций города.

В ноябре в правительстве области прошел семинар по работе административных комиссий муниципальных образований, где представители главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами отметили с положительной стороны работу копейских специалистов.

О работе комиссии рассказала заместитель председателя комиссии Ирина Ампелонова:

— Заседания комиссии проводятся раз в две недели, в первый и третий четверг месяца. За полгода мы рассмотрели 93 дела об административных правонарушениях.

В основном это нарушения в сфере благоустройства и охраны окружающей среды. Штрафы выписывали за отсутствие номерного знака дома и названия улицы в частном секторе, выброс мусора в неустановленном месте, парковку автомобилей на газонах. Поступали протоколы по поводу вырубки зеленых насаждений без соответствующего разрешения.

Четыре рассмотренных дела касались нарушений правил содержания домашних животных — выгула собак без поводка и намордника.

70 процентов материалов поступили из УВД. Кроме того, направлялись дела из комитетов администрации по жилищно-коммунальным, имущественным вопросам, отдела экологии и природопользования, от начальников территориальных отделов.

— Как относятся копейчане к вызовам на административную комиссию и выполняют ли ее решения?

— В основном копейчане приходят на комиссию с первого раза, а тех, кто злостно уклоняется от явки без уважительной причины, доставляют сотрудники УВД.

Общая сумма наложенных штрафов составила 124 400 рублей. В отношении правонарушителей, не оплативших штраф добровольно, применяются меры принудительного взыскания через службу судебных приставов.

Хочу отметить, что комиссия имеет право рассмотреть дело об административном правонарушении и в отсутствие нарушителя. Поэтому рекомендую все-таки приходить на комиссию и приносить с собой документы, которые могут подтвердить, что нарушение устранено, или приходить со свидетелями.

В моей практике были случаи, когда протоколы составлялись неправомерно. Поэтому комиссия всегда тщательно рассматривает материалы и выслушивает все стороны по каждому делу.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости