18+

Как сделать детей хорошими

31 Декабря 2010 0:00 - автор Людмила Гейман
На прошлый Новый год пятилетний Юра, ложась спать в теплой спальне детского дома, загадал желание: «Добрый Дедушка Мороз, пожалуйста, сделай так, чтобы у меня появилась мама». Поворочавшись немного в постели, добавил мысленно: «И папа». Вот и говорите после этого, что чудес не бывает! Добрый Дедушка Мороз услышал просьбу мальчика, и Новый, 2011 год Юра будет встречать ДОМА, со своими мамой и папой!
Как сделать детей хорошими
В канун Нового года Дед Мороз исполнил заветное желание маленького Юры.

На прошлый Новый год пятилетний Юра, ложась спать в теплой спальне детского дома, загадал желание: «Добрый Дедушка Мороз, пожалуйста, сделай так, чтобы у меня появилась мама». Поворочавшись немного в постели, добавил мысленно: «И папа».

Он не знал по младости лет, что на самом деле у каждого мальчика есть папа (или человек, который мог стать папой, но, увы, фактически не стал). Однако извечный человеческий инстинкт подсказывал, что мама-то быть должна обязательно. И хотя он не мог даже помнить ее лица (женщина, родившая Юру, оставила его в роддоме), но был уверен, что она есть. Только, наверное, потерялась где-то и ищет его, Юру, чтобы поцеловать и увести ДОМОЙ!

Вот и говорите после этого, что чудес не бывает! Добрый Дедушка Мороз услышал просьбу мальчика, и Новый, 2011 год Юра будет встречать ДОМА, со своими мамой и папой!

Старая мудрость гласит, что дом без детей пуст, с детьми же наполнен радостью. Однако, как это ни горько признавать, есть люди, не способные воспитывать собственных детей. Сегодня на учете в отделе опеки и попечительства 628 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, включая тех, которые воспитываются в сиротских учреждениях города, а также обучаются в профессиональных училищах. Только в этом году выявлено 98 детей, оставшихся без попечения родителей. Но с каждым годом увеличивается число таких детей, определенных в семьи. Только за одиннадцать месяцев уходящего года под опеку переданы 56 детей, десять ребятишек попали в приемные семьи, 48 возвращены родителям. А вот число усыновленных в этом году рекордное за все последнее десятилетие – 23 ребенка. Один из них и есть наш малыш Юра. Реализация программы «Крепкая семья» дает свои результаты, дети обретают опекунов и родителей, и это замечательно.

Жизнь показывает, что у нас много добрых, милосердных людей, и не зря президент России Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что люди, неравнодушные к тому, что происходит вокруг, должны иметь все возможности для реализации своих благородных устремлений. Если вы тоже хотите, чтобы в будущем году в вашем доме зазвенел детский голосок, если хотите сделать счастливым обездоленного ребенка, обратитесь в отдел опеки и попечительства (ул. Ленина, 61, второй этаж, телефон 3-64-64). Еще Оскар Уайльд говорил: «Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми».
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости