18+

Алмаз «Уральской вольницы»

06 Января 2011 12:23 - автор Мария Согрина
Хорошая песня помогает идти по жизни. Об одной из таких песен рассказала руководитель копейского хора казачьей песни «Уральская вольница» Гуля Логинова.
Алмаз «Уральской вольницы»
"Уральская вольница"

Эту историю нам рассказала руководитель копейского хора казачьей песни «Уральская вольница» Гуля Логинова.

— Коллектив существует всего несколько лет, но в нашей истории есть удивительная страница. На одном из выступлений мы получили в подарок словно бы амулет, который согревает наши души, заряжает творческой энергией и помогает сохранять теплую атмосферу в коллективе.

Этот «амулет» – песня «У казака любовь — Россия», которую принимают на ура в любой зрительской аудитории. Многие знают нас именно по этой песне.

А появилась своеобразная визитная карточка в репертуаре «Вольницы» так. Нас пригласили выступить в поселке Лазурном, куда собрались лучшие хоры области. Мероприятие проходило в честь юбилея известного композитора и автора песен для народных хоров Виктора Курбатова. Конечно же, в репертуаре «Уральской вольницы» были песни этого композитора, поэтому все наши исполнители волновались: придется ли автору по душе трактовка копейчан? Тем более что предстояло выходить на одну сцену с заслуженными коллективами, существовавшими многие годы.

Наш коллектив старался как мог: пели с душой, задорно приплясывали во время веселых песен, мелодично выпевали переливы лирических композиций. Когда уже уходили за кулисы, мне подумалось: «Ну, вроде не ударили в грязь лицом».

А после концерта к нам вдруг подошел Виктор Курбатов и поблагодарил за великолепное исполнение его песен. «Мне очень понравилось, как вы поете, — сказал автор. – Уверен, что мою новую песню вы сумеете исполнить так же отлично». И композитор подарил «Уральской вольнице» свою песню «У казака любовь — Россия» на слова поэта Александра Растворова, которая засияла алмазом в творческой «короне» коллектива.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости