18+

В Копейске снизился уровень безработицы

12 Января 2011 14:36 - автор Людмила Гейман
В канун 2011 года члены координационного комитета содействия занятости населения подвели итоги работы в прошедшем году и проанализировали ситуацию на локальном рынке труда.
В Копейске снизился уровень безработицы
В Копейске, по сравнению с другими городами области, уровень безработицы - один из самых низких.

В канун 2011 года члены координационного комитета содействия занятости населения подвели итоги работы в прошедшем году и проанализировали ситуацию на локальном рынке труда.

— Рынок труда зависит от экономической ситуации. Если в 2009 году сотрудники Центра занятости работали с огромной нагрузкой, так как поток людей, ищущих работу, не прекращался, то в 2010 году положение изменилось в лучшую сторону, — рассказывает директор Центра занятости населения Зинаида Шарко. – Снижению уровня безработицы способствовала и реализация областной целевой программы, под которую были выделены средства из областного бюджета. В настоящее время уровень безработицы составляет 1,1 процента от экономически активного населения. Это хороший показатель. Для сравнения скажу, что в Нязепетровске – 12 процентов, в Катав-Ивановске – 9, в Красноармейском районе – 7, в Карабаше — 5, в Еманжелинске — 4 и так далее. Только в Кыштыме, Снежинске и Магнитогорске этот показатель меньше 1 процента, а среднеобластной – 2,12 процента.

По сравнению с 2009 годом за пособием по безработице в Центр занятости обратилось в два раза меньше копейчан, что тоже говорит о постепенном выравнивании экономической ситуации. Всего за 2010 год было зарегистрировано в качестве безработных 2568 человек (в 2009 году — 4358), из них 65 процентов – женщины, 111 человек предпенсионного возраста, 35 человек – освободившиеся из мест заключения.

Через Центр занятости трудоустроены в 2010 году 2864 человека, из них около 900 человек получили работу в первые 10 дней после обращения. Этому способствует хороший контакт с работодателями. Средний период продолжительности безработицы составляет 3,5 месяца.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости