18+

Прокурорские дела

15 Января 2011 13:01 - автор Мария Согрина
12 января работники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник. Василий Нижегородов встретил его в рабочем кабинете. Три телефона на столе буквально разрываются от звонков, в кабинет то и дело заходят посетители. Работа сотрудников прокуратуры такова, что отвлечься не дает ни на минуту.
Прокурорские дела
Василий Нижегородов

Василий Нижегородов встречает профессиональный праздник в рабочем кабинете. Три телефона на столе буквально разрываются от звонков, в кабинет то и дело заходят посетители. Работа сотрудников прокуратуры такова, что отвлечься не дает ни на минуту. Преступность не знает праздников и выходных.

В 2010 году в Копейске было зарегистрировано более 3 300 преступлений, и каждое уголовное дело прошло через руки заместителя прокурора Копейска, поэтому Василий Михайлович в курсе всей криминогенной обстановки в городе и досконально помнит подробности наиболее значимых преступлений.

— В минувшем году в Копейске несколько семей по вине мошенников лишились квартир, — рассказал Василий Михайлович. — Люди предполагали, что просто берут кредит под залог недвижимости, но преступники сумели уговорить их оформить договор купли-продажи, и впоследствии ни один суд не нашел оснований признать сделки недействительными. Мы в очередной раз предупреждаем копейчан: будьте внимательны при сделках с недвижимостью, обращайтесь за сопровождением сделки к специалистам, если вы не уверены в собственной юридической грамотности.

В профессиональный праздник Василий Нижегородов и прокурор Копейска Дмитрий Пикельный получили благодарственные письма из рук уполномоченного по правам человека по Челябинской области Алексея Севастьянова, с которым сотрудники прокуратуры активно сотрудничают.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости