18+

Тарифная планка коммуналки

19 Января 2011 0:00 - автор Людмила Гейман
О предстоящем росте тарифов на коммунальные услуги копейчане знали задолго до нового года. Эпитеты в адрес «новогоднего подарка» были не самыми лестными. Но вот новый, 2011-й год наступил.

[Как и где оформить адресную субсидию на оплату услуг ЖКХ?]

Тарифная планка коммуналки
Яков Кох

О предстоящем росте тарифов на коммунальные услуги копейчане знали задолго до нового года. Эпитеты в адрес «новогоднего подарка» были не самыми лестными. Но вот новый, 2011-й год наступил. Главной темой субботнего номера за 15 января газета «Южноуральская панорама» назвала рассуждения о подорожавших услугах.

Яков Кох, начальник управления cоциальной защиты населения администрации Копейского городского округа:

— Успокаивает тот факт, что на федеральном уровне определен предельный рост тарифов на коммунальные услуги – 15 процентов. Любое превышение этой «планки» будет компенсироваться из регионального бюджета. По этому поводу Законодательное Собрание области приняло закон, вступивший в силу с 1 января.

Как будет выплачиваться компенсация? Заместитель министра социальных отношений области Ирина Гехт заверила, что адресная субсидия будет предоставлена всем жильцам, у которых рост платы за коммунальные услуги в нынешнем году, по сравнению с предыдущим, превысит пятнадцать процентов. Компенсация будет выплачиваться независимо от доходов человека, от того, имеет ли он право на дополнительные выплаты, субсидии по оплате за «коммуналку».

Сейчас прорабатывается механизм, с 1 февраля (до этого времени приходить не надо) можно будет подавать в органы соцзащиты документы на выплату субсидии. Для этого необходимо представить паспорт, заявление, квитанции об оплате за коммунальные услуги за 2010 год и январь 2011 года, справку о составе семьи. Адресные субсидии назначаются единовременно и будут выплачиваться в течение года на банковский счет, на вклад до востребования или через почту. «Компенсационный» закон будет действовать до конца года, его реализация потребует из областного бюджета 551 миллион рублей. Он учитывает холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергию, газ и отопление.

Также в Министерстве социальных отношений заверяют, что все прочие льготы, в том числе и по оплате за услуги ЖКХ, будут сохранены. Понятно, что объем бумажной работы возрастет, но Копейск, имеющий единый расчетно-кассовый центр, с задачей по выплате субсидий справится.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости