18+

Копейчан в президентском полку убыло

19 Января 2011 12:44 - автор Мария Согрина
31 декабря завершился осенний призыв 2010 года. Каковы его итоги? Комментирует Оксана Мусикевич, начальник отделения призыва отдела военкомата Челябинской области по Копейску.
Копейчан в президентском полку убыло
Оксана Мусикевич

31 декабря завершился осенний призыв 2010 года. Каковы его итоги? Комментирует Оксана Мусикевич, начальник отделения призыва отдела военкомата Челябинской области по Копейску.

— Призыв длился три месяца, с 1 октября 2010 года. С планом мобилизации Копейск хоть и с трудом, но справился на 100 процентов, отправив в войска Российской армии 234 человека. В основном копейчане будут служить в сухопутных войсках, военно-воздушных силах и внутренних войсках. Больше всего призывников будут проходить службу на Дальнем Востоке и в Приволжье.

К сожалению, впервые за много лет ни один наш земляк не попал в президентский полк: мы не нашли юношей, которые подходили бы по всем требованиям и изъявили желание служить в элитном полку.

Из 234 призывников всего 6 имеют высшее образование, хотя по плану образованные молодые люди должны были составить не менее 15 процентов от общего количества. В войска было отправлено 42 восемнадцатилетних юношей, остальные призывники — это те парни, у которых закончилась отсрочка, либо уклонисты. В осенний призыв этот контингент составил 30 процентов от всех призванных юношей. На двоих из них, которые, пройдя медкомиссию, так и не явились на отправку, будут поданы заявления в прокуратуру.

Хочу напомнить молодым людям и их родителям, что уклоняющимся от службы считается любой человек призывного возраста, который не является на призывную медкомиссию. Это определение верно даже тогда, когда парню не принесли повестку для явки в военкомат. Молодые люди обязаны сами приносить в военкомат документы о поступлении на учебу, об ее окончании, сообщать о смене семейного положения и места жительства.

Кстати, ответственность в виде штрафа несет за уклонистов и работодатель, у которого они трудоустроены.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости