18+

Страна советов

04 Февраля 2011 0:00 - автор Юлия Айрих, Татьяна Нечаева
В очередном выпуске рубрики "Страна советов": варианты праздничных подарков любимому мужчине, а также секреты строительства из пеноблока.
Страна советов
Один пеноблок размером 200х300х600 заменяет собой 15 кирпичей.

В очередном выпуске рубрики "Страна советов": варианты праздничных подарков любимому мужчине, а также секреты строительства из пеноблока.

Давай устроим «темную»!

Перед праздниками у людей начинает заранее болеть голова: что подарить своим близким? Хочется чего-то полезного, оригинального, часто главным критерием становится понятие «и чтобы недорого». В общем, заботы в этом вопросе у всех разные: от недостатка фантазии до отсутствия денег. Совсем скоро нас ожидают целых два праздника: День Святого Валентина и 23 февраля. Даже если вы не сторонник «чужих» праздников и ваш мужчина не служил в армии, от подарков отвертеться не удастся.

Часы, офицерские ножи, поездки в теплые края, дорогой алкоголь, цветы, ужин при свечах, ювелирные украшения – это классика, от которой мы ни в коем случае не убеждаем вас отказываться при выборе подарка. Просто предлагаем недорогую альтернативу.

Подушка. Наверное, нет такой семьи, в которой бы такой подарок не пригодился. Это не только полезный, но и «теплый» подарок, показывающий, что вы заботитесь о вашей второй половинке. Это и пожелание приятных сладких снов, и забота о здоровье. Да-да, ведь от того, на какой подушке мы спим, зависит не только качество сна и, как следствие, наше общее самочувствие, но и наше здоровье. Ведь около трети своей жизни человек проводит во сне. Важно, чтобы во время сна позвоночник человека занимал правильное положение. Здесь необходимо суметь подобрать оптимальный вариант. Можно сшить своими руками на новую подушку красивую наволочку. Тогда получится почти хэнд-мэйд, и такой подарок будет долго радовать своего хозяина.

Кружка/футболка/магнит на холодильник со своим/вашим общим портретом/ с забавной надписью. В общем, здесь фантазия неиссякаема. И пользы, как говорил один из героев Булгакова, «цельный вагон». Если вы подарите своей половинке кружку со своим ликом, то хочет эта половинка того или нет, но каждое утро ей придется вспоминать о вас. Если вы подарите футболку со своим изображением, то, вполне возможно, когда-нибудь такую «ходячую рекламу» заметит крутой продюсер или модный фотограф. А еще это будет как бы сигнал: «Занято! У него (нее) есть Я!». Ну а если вы решите подарить одежду с фото своего суженого, то он почувствует себя звездой и будет вам благодарен за проявленное внимание и любовь к его персоне.

Прыжок с парашютом или конная поездка. В зависимости от того, о чем ваша вторая половинка мечтала. Главное, не переборщить, потому что вполне может оказаться, что разговоры о желании побывать в свободном полете велись, чтобы произвести на вас впечатление. И таким презентом вы поставите человека в неловкое положение. Но если вы уверены в желании своего суженого ухватить кусочек острых ощущений, то такой подарок ему точно запомнится на всю жизнь. Особенно, если вы составите ему компанию, преодолев свой страх ради любимого.

Есть и менее экстремальный и более дешевый вариант. Можно сходить покататься на коньках, лыжах или тюбингах на недавно открывшийся спуск за Парком культуры и отдыха или съездить пострелять по тарелочкам на Калачевский стенд. С собой захватить термос с чаем и несколько кусочков пирога собственного приготовления. Романтичный зимний пикник запомнится надолго, и не влетит вам в «копеечку».

Романтический ужин дома в темноте. Очень модное направление. В столичных ресторанах считается писком моды ужинать в темноте. Это раскрывает фантазии и позволяет полностью сосредоточиться на вкусе и аромате еды. Но нам до столичных ресторанов как до Китая пешком. А почему бы не организовать такой ужин у себя дома? Правда, придется попотеть на кухне, результат же точно будет того стоить. Устройте сюрприз, с порога завяжите своей второй половинке глаза, и пусть он удивится вашей оригинальности. Главное, не делайте порции слишком большими, иначе вы устанете кормить своего возлюбленного. А продолжить праздник можно при свете свечей.

[А у вас есть истории получения/вручения оригинальных подарков? Расскажите нам об этом на форуме!]

Конструктор для взрослых

Как вы думаете, из каких строительных материалов лучше строить дом? Из дерева, кирпича, бетонных панелей? Собрав сведения обо всех строительных материалах, мы решили, что быстрее, надежнее и дешевле будет строить из пеноблока. Чем он нас привлек?

Серый и невзрачный внешне, пеноблок обладает рядом преимуществ:

  • Один пеноблок размером 200х300х600 заменяет собой 15 кирпичей – экономим на стоимости, цементе, времени кладки.
  • Пеноблок – легкий и прочный материал.
  • Пеноблок обладает хорошей морозостойкостью и долго хранит тепло в себе, поэтому в своем доме вы не замерзнете. Вдобавок он практически не впитывает воду из-за низкого влагопоглощения.

Естественно, если вы решили самостоятельно строить дом, то вам необходимо приобрести бетономешалку. Желательно с электрическим приводом, если, конечно, вам не доставляет удовольствие крутить колесо бетономешалки вручную. Тогда помните о том, что силы вам еще понадобятся для переноски пеноблока, который весит примерно килограммов 20. Перед началом кладки на уже готовый фундамент стелется рубероид шириной на 15-20 см больше, чем пеноблок. Это поможет не дать влажности, которая содержится в земле, через фундамент проникнуть в стену. Затем в бетономешалке замешиваем раствор для кладки пеноблока: цемент, вода и песок – 1:1,5:3. Раствор должен получиться не очень густой, так как поверхность пеноблока гладкая и не требует много раствора для скрепления с фундаментом или предыдущим рядом. Подогнать только что уложенный пеноблок к соседнему можно при помощи киянки. Также при кладке пеноблока лучше пользоваться строительным уровнем.

Через каждые четыре ряда пеноблока нужно настилать кладочную сетку, чтобы конструкция строения становилась прочнее. Стены «выстроены», теперь можно заняться их облагораживанием – отделкой сайдингом или кирпичом. У кого на что хватит фантазии и средств. Мы, к сожалению, пока не успели достроить стены до конца, так как «внезапно пришла зима». Да, кстати, возможно строить стены и зимой, если температура колеблется от нуля до минус пяти градусов по Цельсию. Но для этого в раствор нужно добавить обычную поваренную соль – 2 килограмма на ведро горячей воды. Соль в этом случае не дает замерзнуть раствору.

И еще одна важная деталь: пеноблок с годами становится только тверже.

Цена вопроса

Соли у нас ушло 50 килограммов — 1 кг стоит 7 рублей 20 копеек.
Всего – 360 рублей.

Пеноблок – 1 поддон 2300 рублей, в поддоне 30 штук. Мы на подсобное строение (гараж, около 60 квадратных метров по периметру и высотой 2,60 метра) закупали 20 поддонов.
Итого у нас вышло – 46000 рублей.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости